Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск
Новости
добавлена: 14 Мар 2014

Великий Мураками оскорбил своим рассказом целый город

Агентство Франс-пресс сообщило, что жители японского города Накатомбецу предъявили судебный иск к писателю Харуки Мураками, за оскорбление чести и достоинства, в связи с недостоверным изображением их нравственности и морали.

Громкий общественный резонанс вызвало небольшое произведение автора, название которого можно перевести, как «Мужчина без женщины». В декабрьском номере его опубликовал популярный в Японии журнал «Bungeishunju». Сюжет повести строится на диалоге женщины бальзаковского возраста и ее молодого водителя, которому примерно двадцать четыре года. Действие происходит в маленьком уютном городке Накатомбецу, в котором проживают менее двух тысяч человек. Итак, они едут и болтают на извечную тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Героиня – известная актриса, курит дорогие сигареты и выбрасывает окурки из окна автомобиля. У героя проскакивает мысль: «Что ж, в Накатомбецу так поступают все». Именно эти слова и вызвали бурное негодование. И, между прочим, с юридической точки зрения – это действительно унижение достоинства, опубликованное в средствах массовой информации. А вот наказанием может быть штраф или всенародное покаяние на площади.

Как сообщили информационному агентству в городской администрации, власти намерены добиваться торжества справедливости. Жители городка трепетно относятся к чистоте на улицах. Каждую весну они собираются и очищают придорожную территорию от мусора, ежегодно проводят большой комплекс работ, направленных на предотвращение пожаров. Все-таки 90 процентов городской территории покрыто лесом. «Мы до сих пор не получили вразумительного ответа на вопрос, почему наш город показан именно в таком ключе», — заявляют чиновники.

В издательском доме «Bungeishunju» комментировать ситуацию не готовы, поскольку официальные жалобы от Накатомбецу не поступали. Сам Харуки Мураками от общения с прессой отказался без объяснения причин.

Последняя книга писателя, увидевшая свет весной прошлого года, это роман «Безликий Цукуру Тадзаки: годы странствий». Уже в декабре его признали самым продаваемым произведением национального автора на территории Японии. Всего из-под пера 65-летнего прозаика вышли тринадцать романов, многочисленные рассказы и эссе неоднократно издавались виде сборников и отдельных книг. Они переведены на 35 языков и пользуются заслуженной популярностью у почитателей японской прозы по всему миру.

Читайте также
Ватикан рассекретил японский старинный архив Ватикан рассекретил японский старинный архив 09 Мар 2014

Апостольская библиотека Ватикана дала разрешение японским исследователям ознакомиться с ...

В Лондоне открыли самый настоящий «Театр при свечах» В Лондоне открыли самый настоящий «Театр при свечах» 06 Мар 2014

Вопросом о том, какой смысл открывать еще одну старую сцену, когда шекспировский «Глобус» на ...

«Летучий голландец» Вагнера стал опасен для людей «Летучий голландец» Вагнера стал опасен для людей 04 Мар 2014

Михайловский театр привез «Летучего голландца» на конкурсную программу фестиваля «Золотая ...

Японский театр современности Японский театр современности 20 Мар 2014

Сингэки (что в буквальном переводе с японского языка означает «новый театр») – особая ...

Честь и совесть самурая — Кодекс Бусидо Честь и совесть самурая — Кодекс Бусидо 15 Мар 2014

В любой стране мира стоящие у власти люди всегда хотели получить идеального солдата. Япония не ...

Философия японской кухни Философия японской кухни 25 Мар 2014

Надо признать, что для европейского человека японская кухня достаточно экзотична настолько, ...