Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 25 Фев 2021
Как производят театральные декорации

Театр начинается с вешалки, а современная постановка – с проработанных и детализированных декораций. В этой статье расскажем о том, как рождается чудо формы на сцене – как происходит изготовление декораций на заказ. Согласитесь, что ...

Как производят театральные декорации все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск
Интервью
добавлена: 01 Окт 2013

Интервью с примой японского происхождения Мариной Накадзимовой

12Яркий пример профессионализма и постоянного совершенства – это Марина Накадзимова, японская прима театра оперы и балета.

Антон: Марина, расскажите пару слов, где вы родились и выросли?

Марина: родилась в Японии, в Тибе. Это рядом с Токио и недалеко от Йокохаме.

Антон: Расскажите, с чего все началось? Как реагировали друзья и родные, и чем вы руководствовались в выборе профессии?

Марина: когда мы переехали в Голландию, я еще была маленькая, и там начались занятия балетом. Мама очень поддерживала меня и, вернувшись в Японию, я продолжила обучение. В школе я в первый раз получила третье место, и я уехала в Россию – продолжать обучение, и решение было, как оказалось правильным.

Антон: Какие трудности в новой стране были? При переезде? где вы танцевали до Самарского театра?

Марина: Да, проблемы были, и много. 10-часовой перелет в Москву. Люди казались сначала страшными, потом привыкла. Я была на гастролях в Греции и Италии.

Антон: как вы попали в Самару? И как начали свою карьеру в Самарском театре, как она развивалась?

Марина: Я хотела работать в Москве и искала красивый и хороший театр. Мне очень помог в этом Морихиро, так я и нашла Самарский академический театр. Мы созвонились с Шморгонером, он приехал, посмотрел и сразу взял меня. Мне дали сольную роль и с этого все началось, а 2012 год для меня ознаменован «финальным экзаменом»

Антон: Ваша карьера очень быстро растет, что именно вам бы хотелось еще исполнить, и есть ли любимые персонажи? А может есть такой, с кем вы себя отождествляете?

Марина: мне хочется исполнить множество партий, но я сама еще не определилась, что мне подходит. А персонажи, конечно есть. Жизель мне, скорее всего ближе, она, как и я веселая и любит танцевать с душой.

Антон: какие увлечение у вас вне карьеры? Сколько времени остается на личную жизнь?

Марина: ну свободного времени почти не бывает, но даже и когда есть – я интересуюсь балетом – смотрю, читаю. Для меня это даже не работа, Балет – моя жизнь.

Антон: Я знаю, что вы были с труппой в Европе, расскажите свои впечатления и самые яркие моменты.

Марина: Мне очень много рассказывала про нее мама, но я и не знала, что там ест красивейшие в мире места. Мне очень понравилась Венеция. Было конечно, тяжело, репетиции, прогоны, спектакли, постоянное напряжение, но это было прекрасное время работы над собой.

Антон: И последний вопрос: какой балет вы посоветуете посетить и ваши пожелания?

Марина: Однозначно – Жизель. Мы очень стараемся передать зрителю все эмоции, поэтому приходите к нам, мы вас ждем.