Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск
Интервью
добавлена: 06 Ноя 2013

Интервью с артистами театра Бурнаке

11С. БУНТМАН: наше интервью будет проходить с артистами японского театра Бунраку, и первый вопрос рассказчику театра Тоётакэ Саки-Таю. Вы исполняете роль, как историю, которая должна затронуть сердца людей, или как великое произведение?

ТОЁТАКЭ САКИ-ТАЮ: Тикамацу Мондзаэмон – величайший драматург в Японии, и все его произведения великие, его можно сравнить с Шекспиром. Мне кажется, очень важным донести чувства до современной публики.

С. БУНТМАН: Скажите, как сильно вы зависите от зала? Для вас важно его восприятие?

ТОЁТАКЭ САКИ-ТАЮ:  Основой игры являются именно наши чувства при чтении текста, а на реакцию зала смотрим после прочтения – тогда она для нас очень важна.

С. БУНТМАН: Но ведь люди разные, и театр выступает по всей Европе, реакция людей везде разная, как вы сможете понять, какая реакция зала?

ТОЁТАКЭ САКИ-ТАЮ: Я в первый раз на гастролях и еще не сталкивался с разнообразием реакций. Но хочу заметить, что люди везде ощущают любовь, и это чувство абсолютно понятно и одинаково для всех.

С. БУНТМАН: Спасибо большое за ваши ответы. А мы перейдем поговорить к Цурусаве Сэйскэ, музыканту театра Бурнаку. Есть ли специальная музыка для театра? Насколько канонична, и есть ли привнесение в нее чувства от самого музыканта?

ЦУРУСАВА СЭЙСКЭ: Касаемо мелодии – она установлена, канонична, и мы не можем вносить изменения. Возможно внесение собственных чувств, но только внутри, не меняя саму мелодию.

С. БУНТМАН: И последний вопрос: ваше отношение иностранцам, которые пробуют играть на сямисэне? Может ли вообще европеец научиться игре?

ЦУРУСАВА СЭЙСКЭ: Конечно, могут, и даже думаю, что возможно появится исполнитель, который в совершенстве будет владеть инструментом.

С. БУНТМАН: Спасибо огромное за ответы. Сейчас мы перейдем к кукловодам, я хочу поговорить с Киритакэ Кандзэро и Ёсида Кадзуо. И сразу вопрос: у вас есть любимые куклы? Или вы в этом не признаетесь?

ЁСИДА КАДЗУО: Да, конечно, есть, но не признаемся, потому что главное – чтобы нравилось зрителю.

С. БУНТМАН: А есть ли специализация у кукловодов? Женские, мужские роли.

КИРИТАКЭ КАНДЗЮРО: Определенной специализации нет, кукловоды учатся всем ролям сразу, каждый должен уметь играть любую роль.

С. БУНТМАН: Спасибо вам. Господин Имамура, как в современной Японии существует театр Бурнаку?

ИМАМУРА: Интерес эпохе Эдо сейчас возрастает, а именно в эту эпоху родился театр Бурнаку.

С. БУНТМАН: Большое спасибо, господин Имамура.

002

Читайте также
Накамура Сидоо Накамура Сидоо 26 Окт 2013

Самая известная форма классического японского театра – это кабуки, где восходит новая звезда ...

Такаси Мураками рассказывает о японской керамике и ценностях общества Такаси Мураками рассказывает о японской керамике и ценностях общества 22 Окт 2013

В Токио вернулся Такаси Мураками как раз с наступлением нового культурного сезона в Японии. Он ...

Японский режиссер Мотои Миура: в России удивительная публика Японский режиссер Мотои Миура: в России удивительная публика 17 Окт 2013

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» был открыт японским спектаклем «Криолан» ...

Интервью с примой японского происхождения Мариной Накадзимовой Интервью с примой японского происхождения Мариной Накадзимовой 01 Окт 2013

Яркий пример профессионализма и постоянного совершенства – это Марина Накадзимова, японская ...