Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №37

Сейчас кажется, что большая часть Книги Бытия подверглась влиянию шумерского эпоса. Чрезвычайно трудно определить, какие отрывки из нее являются оригинальными, особенно потому, что семитские предания, которые были будто бы собраны Моисеем для воодушевления сынов Израилевых в пустыне, позднее были изменены Ездрой в период пребывания в плену, а впоследствии – еврейскими раввинами, прежде чем были окончательно согласованы. Ученые утверждают, что по внутренним признакам существует по крайней мере четыре отдельных источника библейского текста. Недавние разъяснения, полученные благодаря обнаружению свитков Мертвого моря, демонстрируют много незначительных и тем не менее выразительных несоответствий в Священном Писании; вскоре могут быть обнаружены еще и другие.

Сады Эдема разные авторы размещали в разных уголках Земли и даже на Марсе; традиционно считается, что они находились где-то в Древней Вавилонии. «Бог», который изгнал Адама и Еву, был не творцом всей Вселенной, в которой мы живем, а богом Иеговой одного племени. Возможно, это был командующий космическим флотом венерианцев, так как его сопровождал херувим – херувимов обычно изображают с телом льва, человеческим лицом и большими крыльями, – символ пришельцев из космоса у египтян и вавилонян. Адам и Ева могли представлять собой древних жителей Атлантиды; их изгнание из Эдема может быть искаженным воспоминанием о войне с владыками из космоса, за которой последовала космическая катастрофа, изменившая климат на Земле и сделавшая жизнь суровой.

Енох «ходил перед Богом» и был вихрем (на космическом корабле?) перенесен на небеса. Его сын Мафусаил породил на свет Ламеха, который согласно апокрифической Книге Бытия в недавно найденных свитках Мертвого моря заподозрил перед рождением Ноя, что его жена имела связь с одним из ангелов, спускавшихся с небес и женившихся на земных женщинах. Ее упорное отрицание этого факта не убедило его.

Узри, тогда я в глубине своего сердца считал, что зачатие произошло благодаря Наблюдателям и Святым… и Титанам… и мое сердце взволновалось в моей груди из-за этого ребенка… Моя жена Батенош сказала мне так: <… > Я клянусь тебе Великим Святым Царем Небесным, что это семя было заронено тобой… а не каким-то чужестранцем, или Наблюдателем, или Сыном Небес.

В этом свитке Мертвого моря явно упоминаются наблюдатели и святые, спустившиеся с небес, – безусловно, имеются в виду инопланетяне!

Библейская история о потопе может быть версией более древней поэмы о Гильгамеше; и Утнапиштима, и Ноя предупредил о нем Бог, возможно инопланетянин, который предвидел катастрофу, угрожавшую Земле.

Ранние главы Книги Бытия, очевидно, описывают события в Вавилонии в течение 3-го и 4-го тысячелетий до н. э. Сыны Божьи (инопланетяне) сочетались браком с земными женщинами, которые рождали им детей-тита-нов; их богохульство принесло им гибель во Всемирном потопе. Предупрежденный «Богом» Ной спас свою семью и разных животных, дав человечеству возможность построить цивилизацию заново. Спустя несколько поколений в стране Шинар вокруг Вавилона (в современном Ираке) люди взбунтовались против богов (инопланетян) и построили Вавилонскую башню для штурма самих небес. С них спустился «Бог», разрушил башню и рассеял оставшихся в живых людей по Земле так далеко, что их потомки говорили уже на разных языках. Эта путаная история является, вероятно, воспоминанием какого-ни-будь народа о войне между инопланетянами и титанами, упоминаемой в легендах большинства древних народов по всему миру. Позднее Вавилонская башня стала популярным названием огромного храма Мардука, на вершине которого имелась комната с большой изящной кроватью и золотым столом – святилище, в которое не мог войти никто, за исключением вавилонских женщин, избранных «Богом». Была ли такая невеста предназначена для инопланетянина?

Авраам родился в Уре приблизительно в 2000 г. до н. э. в середине бронзового века, два или три века спустя после царицы Шубуд, в великолепной гробнице которой, раскопанной сэром Леонардом Вулли, были найдены превосходные ювелирные изделия, изысканные золотые украшения и убранство высокого художественного уровня, которые были сделаны с удивляющим нас изяществом. Город Ур, главный порт страны Шумер, был центром Ближнего Востока, торговавшим с Египтом и Индией, Средиземноморьем и Черным морем и обменивавшимся с ними философскими идеями того времени. Религия шумеров с ее яркой литературой, говорившей о связи с пришельцами с небес, управляла повседневной жизнью людей; маги уже изучали звезды. В Талмуде утверждается, что в ночь рождения Авраама маги царя Нимрода увидели в небе на востоке восход яркой звезды; к их удивлению, она поглотила четыре звезды с четырех сторон света, что для нас является намеком на то, как на базовый космический корабль возвращаются четыре разведывательных космических корабля. Выросший в таком космополитическом обществе, Авраам, безусловно, обладал его культурой и ознакомился со всеми политикорелигиозными течениями и преданиями тех удивительных времен. Краткий библейский рассказ о переселении Авраама в Египет, а затем в Палестину, приобретение им огромного авторитета и богатства, даже его борьба против царя Вавилона показывают величину его интеллекта по сравнению с нашими известными личностями мирового масштаба.

Ученый Ибн Аарон, поразительные знания которого проливают свет на появление инопланетян в древнем семитском мире, из Книги Зогар, Сефер Сефиры и Сефер Ециры делает вывод о том, что Авраамом руководил надменный инопланетянин по имени Й’гова, обладавший диктаторской разрушительной силой. На Западе Й’гову ошибочно стали считать единственным богом, царем царей, когда на самом деле древние израильтяне понимали, что он был лишь одним из многих элохимов, или инопланетян. Это было хорошо известно халдеям, которые со своих высоких зиккуратов следили за полетами «силы и славы» – космических кораблей.

«Бог» из Книги Бытия, который разговаривал с Авраамом у входа в его шатер в сопровождении двух ангелов, привел Авраама к процветанию и победе, вылечил его жену Сарру от бесплодия и пообещал сделать их потомков великой нацией, был, безусловно, идентичен инопланетянину, известному вавилонянам как Шамаш, давший приблизительно в это же время таблички с начертанными на них законами царю Хаммурапи. В Талмуде описано, как Авраам был захвачен Нимродом и приговорен к сожжению у столба – дрова не загорались; жрецы клялись, что вокруг летал ангел (инопланетянин?) и гасил огонь. В отместку Авраам вызвал огромную, затмившую солнце тучу москитов, которые сожрали солдат Нимрода до самых костей. Тени Хиросимы! Махабхарата и «Царь Киш» наводят на мысль о том, что космические пришельцы вели активную деятельность в Индии и Китае во 2-м и 3-м тысячелетиях до н. э. Если это так, то разве невозможно, чтобы эти люди с небес прилетели на Ближний Восток и являлись видным деятелям, обладавшим восприимчивостью к оккультизму, подобно Аврааму? Был ли «бог» Авраама тем же самым «богочеловеком», который согласно японской «Сей-то-ки» спустился под сандаловое дерево в Корее около 2300 г. до н. э.? Мог он быть связанным с «богом», который отправился охотиться на оленей с императором Оно-хацусе-Вака-Така в древнем Ямато в 460 г. н. э., о чем так живо повествует Нихон-секи?

В VII в. до н. э. Палестину, несчастное буферное государство между Египтом и Вавилоном, разрывали эти две великие державы – ее порабощала то одна, то другая сторона в своем имперском соперничестве. После поражения фараона Нехо у Каркемиша в 605 г. до н. э. египтяне отступили, оставив Иудею вавилонянам. Проегипетская группировка среди евреев подняла восстание в 597 г. до н. э.; Навуходоносор сам повел свою армию на Иерусалим. Он разграбил дворец и храм и выслал царя Иоакима и ряд высокопоставленных евреев в Вавилон. Эта «ссылка», однако, не была тягостной: количество плененных евреев было небольшим по сравнению с числом иностранных рабочих, которых Гитлер насильно ввез в нацистскую Германию, и в первом случае с ними обращались гораздо лучше. Даже Иеремия признавал, что жизнь под властью Навуходоносора едва ли можно было назвать угнетением; евреи здесь жили гораздо благополучнее, чем в Иерусалиме, многие процветали и стали гражданами Вавилона.

Среди «ссыльных» колонии в Тель-Авиве, неподалеку от Ниппура, на берегу реки Ховар, входящей в ирригационную систему Евфрата, жил молодой еврейский священник Иезекииль; он был женат, имел большие экстрасенсорные способности; его пылкий поэтический разум восставал против окружавшего его идолопоклонства. Он рьяно стремился обратить евреев к религиозным идеалам патриархов и пророчил разрушение Иерусалима, если люди не обратятся к Богу. Такая обладающая интуицией личность, необычно похожая на нашего Джорджа Адамски, безусловно, заинтересовала бы людей из космоса, следивших за судьбами Земли, в плане вступления с ним в контакт.

В 593 г. до н. э., когда Иезекииль сидел на берегу реки Ховар, «небеса разверзлись» и он узрел необычное и чудесное явление «Бога», полностью выходившее за рамки его жизненного опыта и понимания, которое он описал причудливым языком, единственными известными ему подходящими для этого случая словами, такими же неуместными, как если бы Шекспиру пришлось описывать спутник.

И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных. И таков был вид их: облик их был как у человека… И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня… И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу… Вид колес и устроение их – как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе… А ободья их – высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз… Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними… Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их… И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои…» (Иез., 1)

Иезекиилю, как и его переводчикам с арамейского языка, не хватало технических знаний, и все же, несмотря на это ограничение, он дал удивительное описание космического корабля и его обитателей, которое немедленно было признано всеми исследователями НЛО и оставалось непревзойденным до знаменитой встречи Адамски с Ортоном в летающей тарелке с Венеры. Поколения исследователей Библии чувствовали себя сбитыми с толку этим «видением» и считали его символическим вымыслом, даже ставя под сомнение здравомыслие Иезекииля, подобно тому как некоторые ученые наших дней отвергают подробное описание Адамски космических кораблей.

При толковании слов Иезекииля современным языком явствует, что летающая тарелка прилетела с севера. Как подчеркивали китайцы, египтяне и современные наблюдатели, НЛО, очевидно, подлетают к Земле через «окна» в радиационных поясах Ван Аллена в районе Северного полюса. Команда космического корабля, состоявшая из четырех человек, была одета в скафандры и шлемы, подобно Оаннесу, тому небесному гостю Вавилона, описанному Беросом.