Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №30

…В год 22-й, 3-й месяц зимы, в шестом часу дня писцы Дома Жизни увидели, что с неба летит огненный круг… у него не было верхней части. Из его отверстия шло зловоние. Его тело было длиной один род (мера длины, равная 5,5 ярда. – Пер.) и шириной один род; и оно не издавало шума. Сердца писцов наполнились ужасом и смятением, и они распростерлись на земле лицом вниз. <… > Они сообщили обо всем фараону. Его Величество приказал… был осмотрен… или он размышлял о том, что случилось и что записано на папирусах Дома Жизни. Теперь, после того как прошло несколько дней, смотрите – этих объектов стало больше на небе, чем когда-либо. Они сияли ярче, чем солнце, и протянулись до границ четырех опор небесных. Эти неподвижные огненные круги привлекали все взоры. Армия фараона смотрела на них вместе с ним. Это случилось после ужина: огненные круги поднялись выше в небо и направились на юг. С неба стали падать рыбы и крылатые животные или птицы. Чудо, никогда раньше не виденное со времени основания этой страны! И фараон приказал принести ладан, чтобы на земле воцарился мир… А о том, что случилось, фараон приказал записать в летопись Дома Жизни… чтобы об этом помнили вечно.

Тутмосу IV, деду Эхнатона, заснувшему под звездами между лапами Сфинкса, «приснилось», что «Бог» приказал ему расчистить песок и явить миру Сфинкса в его истинном великолепии. Было ли «видение» фараона инопланетянином?

Геродот в томе 2, главе 91 ярко описывает храм Персея, сына Данаи и Зевса, в городе Хеммисе неподалеку от Фив и добавляет:

Жители Хеммиса говорят, что этот Персей часто появляется в их местности, а также в храме; найдена сандалия длиной два локтя, которую он носил и, когда бы он ни появился, весь Египет процветал… И они говорят, что когда он прибыл в Египет с той же самой целью, которую упоминают и греки, то есть чтобы принести голову горгоны из Ливии, то и тогда он приходил к ним и узнал всех своих родственников.

Персей, убивший горгону Медузу, взгляд которой обращал всех людей в камень, летал по воздуху на крылатых сандалиях, напоминая тем самым инопланетян.

Около 670 г. до н. э. растущая мощь Ассирии стала представлять угрозу Ближнему Востоку. В жестоких и беспощадных войнах Синахериб (ассирийский царь, умер в 681 г. до н. э. – Пер.) сжег израильские города и пошел на Египет. Езекия (иудейский царь, VIII–VII вв. до н. э. – Пер.) объединился с фараоном Тирхакахом (Геродот пишет, что это был Сефос), чтобы противостоять общему врагу. Геродот (том 2, глава 141) пишет, что, когда Синахериб, царь арабов и ассирийцев, вошел со своей огромной армией в Египет, ни одна египетская армия не пришла на помощь фараону. Монарх, пребывая в большом горе, вошел во внутренний храм и перед образом бога горевал о своей судьбе. И он там заснул. Появился бог и велел ему приободриться, так как он сам пошлет тех, кто ему поможет. Фараон собрал армию из торговцев и ремесленников и направился в Пелусий, расположенный на египетской границе.

И когда противник подошел туда, на него ночью напали полевые мыши и пожрали колчаны, луки и рукояти щитов, так что наутро противник бежал без оружия и многие были убиты. (Геродот, том 2, глава 141)

Это нам напоминает знаменитую карикатуру Брюса Бернсфазера времен Первой мировой войны. «Старина Билл» осматривает разрушенные окопы и разбитые блиндажи и говорит другому рядовому, что такой урон, наверное, нанесли мыши. Немецкие офицеры из разведки, с недоумением изучавшие эту карикатуру, с негодованием жаловались: «Британская пропаганда! Это была минометная атака. Верховное командование не призывает на военную службу мышей».

Геродот, пораженный, заключил:

И теперь этот царь стоит, изваянный в камне, в храме Гефеста с мышью в руке, и под ним надпись: «Смотрите на меня и будьте благочестивы».

Это любопытное упоминание Геродотом о множестве полевых мышей, которые сгрызли колчаны и тетивы луков ассирийцев, напоминает войну между царем Вавилона Нимродом и Авраамом, который призвал к себе на помощь огромные, затмевающие солнце тучи комаров, сожравших солдат Нимрода до костей. Тени Хиросимы и Нагасаки! Для блаженно невежественных людей смерть от ядерных бомб могла выглядеть так, будто люди погибают оттого, что их загрызает множество мышей или заживо съедают комары.

В Книге Исаии высказано предположение, что это спасение пришло не у Пелусия, а у самого Иерусалима. Царь Езекия, встревоженный вторжением ассирийцев, искал немедленной помощи у пророка Исаии, который сказал, что Бог обещал «наслать сильный порыв ветра» на Синахериба. Получив просьбы о помощи от встревоженного царя Египта Тирхакаха, сам Езекия стал молить Бога о поддержке, который передал свой ответ через Исаию.

Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего.

И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. (Ис., 37: 35–36)

Этот сильный порыв ветра с небес напоминает уничтожение ангелами Божьими Содома и Гоморры. Недавние исследования этого района предполагают проведение здесь инопланетной ядерной бомбардировки. Ненний (валлийский историк. – Пер.) в своей «Истории Британии» вспоминает, что святой Герман (патриарх Константинопольский, ок. 634–732 гг. – Пер.) молился Богу три дня и три ночи и на третью ночь в третьем часу с небес упал огонь и полностью сжег замок Вортигерна (король бриттов, ок. 425–450 гг. – Пер.), убив его и всех его жен. Ненний также упомянул, что «святой Патрик был похож на Моисея, так как с ним разговаривал ангел из горящего куста, и он тоже жил сто двадцать лет, и никто не знает, где его могила». Интересное дополнение к событиям, якобы имевшим место во время Исхода!

Величайшей личностью, которая когда-либо ступала на историческую песчаную почву Нила, был, безусловно, Аполлоний, «чудотворец» из Тианы, – его некоторые люди считают Иисусом. Перед рождением Аполлония в 4 г. до н. э. к его матери явился призрак и открыл, что он бог Египта Протей, а ребенок, которого она должна родить, будет он сам. Аполлоний в сопровождении своего верного Дамида посетил Индию и большинство стран Средиземноморья. Яркая биография, написанная Флавием Филостатом, соперничает с трудом Геродота как самое волнующее произведение о путешествиях в древние времена. Этот удивительно мягкий человек провел много времени среди гимнософистов, философов, живших в верховьях Нила и ходивших без одежды. Его вдохновенные учения были, возможно, получены у инопланетян, потому что, когда он исчез в возрасте ста лет, критяне клялись, что он вознесся на небеса. На протяжении веков после его «смерти» Аполлонию поклонялись как богу.

Вещественные доказательства присутствия инопланетян в Древнем Египте трудно найти, особенно потому, что наши египтологи, не принимающие гипотезу о внеземной деятельности, могут не распознать их. Через пять тысяч лет какие останутся следы, чтобы показать, что наши собственные Королевские воздушные силы (британские. – Пер.) когда-то главенствовали в небе Египта? В Ливии на отдельных участках пустыни находят разбросанные загадочные, похожие на стекло камешки, которые называют тектитами; в них содержатся радиоактивные изотопы алюминий-26 и бериллий-10. Армянский физик М. Агрест в своей великолепной статье в «Литературной газете» (Москва) утверждает, что им должно быть менее одного миллиона лет. Так как тектиты не вулканического или космического происхождения, они, вероятно, образовались благодаря воздействию высокой температуры и радиоактивности. Он предполагает, что они образовались в песках путем плавления, возникшего при внезапном торможении космических кораблей или, быть может, при их взлете. Другие советские ученые не исключают, что межзвездный космический корабль мог проводить исследование поверхности Земли с помощью специальных зондов, в результате чего появились тектиты. М. Агрест также привлекает внимание к исполинской террасе близ Баальбека в горах Ливана, которая поставила в тупик много путешествовавшего по свету Марка Твена. Некоторые из огромных каменных блоков весят более тысячи тонн, и потребовалось бы сорок тысяч человек, чтобы вручную сдвинуть такой блок с места. Мы вспоминаем о гигантских постройках в Южной Америке и снова размышляем о пирамидах. Ливан находится недалеко от Египта и Ливийской пустыни. Кто вырубил эти блоки? Зачем? Был ли Баальбек стартовой площадкой космических кораблей?

На песчаном плато Тассилин в центре Сахары есть скалы, густо покрытые сотнями потрясающих, ярко раскрашенных рисунков, изображающих жирафов, слонов, антилоп, охотников с луками и стрелами, преследующих газелей, – сцены, происходившие на тропических равнинах тысячелетия назад. Д-р Анри Лот обнаружил гигантскую фреску с изображением человеческой фигуры высотой восемнадцать футов, которую он назвал «Большой марсианин», так как, подобно многим портретам меньшего размера, на фреске была изображена удивительно круглая голова, наводящая на мысль о шлеме космического скафандра. Эти интригующие рисунки вызывают в памяти Оаннеса, рыбоподобное создание, который, если верить Беросу, учил древних вавилонян. Похожие фигурки, слепленные из глины, находят в Японии. Они называются «догу». Японцы считают, что они изображают инопланетян в скафандрах. Фрески Тассили могут изображать «богов», наставников с небес, которые прилетали в Ливию и Древний Египет.

Золотые пески Нила все еще хранят в себе тайны загадочной и волшебной страны под названием Египет. Его разрушенные колонны и скудные надписи дают нам возможность бросить лишь беглый взгляд на его великое и славное прошлое. Если мы посмотрим на эти немые остатки бесчисленных тысячелетий и сравним истрепанные папирусы с Библией и удивительными эпосами других народов древности, мы, безусловно, должны согласиться с тем, что знания Древнего Египта были переданы ему его богами, инопланетянами.