Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №3

Наука, как и религия, многое дала человечеству. Ее влияние и манипуляции с материальным миром перевернули жизнь людей на благо или во зло. Научный метод остается торжеством человеческого интеллекта. Следует признать, что, допуская присутствие пришельцев с других планет в нашем прошлом и настоящем, мы имеем дело с явлениями, находящимися за рамками опыта геоцентрической науки и религии. Оценки их обеих могут предложить трактовку, но разъяснение может прийти только из космоса. Пока ортодоксальная наука, загипнотизированная своими спектроскопами, отрицает возможность существования разумных существ на других планетах Солнечной системы, ученые понимают, что раз все звезды, похоже, состоят из тех же девяноста двух основных элементов, что и наша Земля, то вполне вероятно, что формы жизни существуют во всей Вселенной. Некоторые астрономы полагают, что планеты являются побочными продуктами при создании звезд из конгломератов атомов, рожденных космической энергией. Говорят, что небольшая угловая скорость нашего Солнца является следствием воздействия планет его системы. Так как в нашей Галактике, вероятно, существуют миллионы солнц, подобных нашему, приблизительно того же возраста, у большинства из них наверняка есть свои планеты. Биологи заявляют, что жизнь появляется везде, где условия благоприятствуют ее развитию, и они считают, что сама жизнь является скорее электрохимическим, нежели духовным явлением. Первозданная атмосфера Земли состояла из аммиака, азота и водорода с небольшой примесью кислорода и двуокиси углерода при высоких температурах и была насыщена электричеством, которое привело к синтезу аминокислот в море, развившихся в органические вещества, клетки которых воспроизводили себя, на протяжении веков создавая мириады форм жизни, существующей и поныне. Такая эволюция должна происходить на всех планетах, похожих на Землю, и, если обитатели одной из них могут жить в каменном веке, население других миров, возможно, достигло технологического уровня, превосходящего наш собственный.

В различные моменты своей истории нашу Землю бомбардировали потоки камней с неба. Большая их часть, раскалившись добела, превращалась в пыль в верхних слоях атмосферы, некоторые метеориты, состоящие из железа и никеля, разбросаны по дну океана, другие – неметаллические – аэролиты часто смешивались с земными камнями. В редких случаях огромные метеоры делали огромные кратеры на поверхности Земли в разных уголках мира. В 1836 г. химик Берцелиус (Берцелиус Йенс Якоб – шведский химик и минералог, 1779–1848. – Пер.) изучил камни, упавшие во Франции, и поразился, обнаружив углеродистую субстанцию, содержащую значительное количество воды, – что удивительно, принесенной из космоса. Позднее Бертло (Бертло Пьер Эжен Марселей – французский химик и общественный деятель, 1827–1907. – Пер.) исследовал осколки Оргейского метеорита, упавшего на Землю в 1864 г., и обнаружил в них органические вещества. Предположения о том, что такие открытия свидетельствуют в пользу существования жизни вне Земли, подверглись осмеянию астрономов, которые заявили, что раз наука считает, что жизнь не может существовать в космосе, то она и не существует. В 1961 г., подталкиваемый ведущимися космическими исследованиями, профессор Нейджи со своими коллегами заново изучил осколки Оргейского метеорита и обнаружил, что их микроструктура имеет живое происхождение и содержит углеводороды, которые позднее они определили как сложные цепи жировых веществ, даже половых гормонов, аналогичные, но не полностью идентичные тем, которые участвуют в обмене веществ в земных организмах. Анализ метеоритов, находящихся в музеях разных стран мира, показал в них различные крошечные, но безошибочные следы органических веществ. Эти метеориты, возможно, являются фрагментами некоей планеты Мальдек, предположительно находившейся между Марсом и Юпитером, которая, как полагают, взорвалась, образовав астероиды. Такие метеоритные дожди должны выпадать на Марсе, Венере и нашей собственной Луне. В древние времена падающие звезды имели фаллическое значение; люди верили, что они оплодотворяют Землю. Это может быть правдой. Возможно, жизнь переносилась космическими потоками с одной планеты на другую.

Наши ученые теперь согласны с древними в том, что жизнь существует, вероятно, везде.

Наши самые большие оптические телескопы недостаточно мощны, чтобы обнаружить, есть ли какие-нибудь планеты вокруг альфы Центавра, ближайшей к нам звезды, находящейся на расстоянии четырех световых лет. До недавних пор такое обнаружение казалось невозможным. Радиоастрономы наблюдали возмущения в сигналах, поступавших с Солнца, когда планеты Юпитер и Сатурн занимали определенные положения, и предположили, что их сила притяжения периодически оказывает большее воздействие на солнечную радиацию. Периодические возмущения в излучениях с других непарных звезд наводили на мысль о схожем явлении, и есть основания быть уверенными в том, что звезда Барнарда, находящаяся от нас в шести световых годах, имеет невидимого двойника, а у тау Кита, удаленной от нас на одиннадцать световых лет, также есть планеты. Русские астрономы полагают, что лазерные вспышки со звезды 61 Лебедя в 1894 и 1908 гг. были ответами на явный сигнал с Земли – извержение вулкана Кракатау в 1883 г. При образовании звезды вращаются быстро, затем в какой-то момент их вращение замедляется, а их энергию выкачивают сопутствующие им планеты. Наблюдения наводят на мысль о том, что, чтобы узнать, были ли у звезды свои планеты, достаточно лишь измерить скорость ее вращения. Неустойчивость в движении звезды в настоящее время можно считать доказательством не обнаруженных при ней планет.

Биологи доказывают, что основным веществом всех форм жизни является дезоксирибонуклеиновая кислота – ДНК, молекула которой в форме спирали содержит всю закодированную информацию о наследственности, нанизанную, как нитка бус. Этот полимер состоит из сахара, фосфорных и азотных оснований. Обнаружение ДНК на другой планете, вероятно, станет доказательством жизни на ней. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), поддерживающее свою программу высадки человека на Луну и занимающееся изучением Марса и Венеры, ведет интенсивные исследовательские работы с целью обнаружения жизни в космосе. Замечательный метод поглощения-спектроскопии смог обнаружить присутствие азотных оснований, а отсюда и жизнь в образцах почвы, так что американцы разработали метод обнаружения жизни, миниатюрную биологическую лабораторию весом всего лишь около 450 г, которая может проводить пятнадцать разных экспериментов. При приземлении на планету образцы почвы будут пропущены через преобразователь, растворители будут впрыснуты в реакционные камеры, последовательно включатся флюоресцентные лампы, свечение будет измерено, и измерения будут посланы на Землю для расшифровки. Микроскоп-видикон передаст фотографии микроорганизмов с поверхности планеты. Радиоизотопный биохимический зонд «Гулливер», имеющий форму небольшого конуса, выпустит три пятидесятифутовые нити, покрытые липким веществом, затем втянет их назад, в питательную среду. Через четыре часа живые организмы должны начать расти, вызывая повышение уровня радиоактивного газа. Радиоактивность будет отмечена счетчиком Гейгера, информация с которого будет тут же отправлена на Землю.

Аминокислоты, компоненты протеинов, при нагревании до состояния пара могут быть обнаружены с помощью спектрометрии. Специалисты по внеземной биологии НАСА предлагают поместить на поверхность планеты миниатюрные масс-спектрометры, которые будут сканировать спектр любой биологической молекулы и отправлять информацию на Землю. Они утверждают, что с помощью этого эксперимента можно обнаружить форму жизни, неизвестную нам. Другое хитроумное приспособление – «волчья ловушка» (она предназначена не для того, чтобы ловить в нее волков на Марсе; ее так окрестили по имени ее изобретателя, профессора Вольфа Вишняка). Она представляет собой пустую трубку для втягивания пыли с помощью вакуума, которая будет погружена в культурную среду. Если бактерии начнут расти, они вызовут изменение в интенсивности света на фотоэлектрической ячейке, переменные сигналы которой будут передаваться на Землю. Другая возможность – отправка на поверхность планеты ультрафиолетового спектрофотометра, чтобы сравнивать цвета спектров протеинов и пептидов для выявления присутствия органических молекул. Также есть надежда на то, что живые организмы в космосе можно обнаружить с помощью газовой хроматографии. Ученые предлагают использовать смесь луциферина и луцифрана, полученных из светлячков, свечение которых вызывает их реакция с аденозинтрифосфатом (АТФ) – его можно найти во всех живых клетках. Когда эта смесь вступит в контакт с любым АТФ, химические вещества начнут светиться, а результат, переданный на Землю, будет истолкован как встреча с живыми клетками. Эти замечательные методы показывают, что НАСА признает возможность внеземной жизни и будет использовать все научные приемы, чтобы доказать ее существование.

Русский астроном Иосиф Шкловский, который провел блестящее исследование нашей Галактики, предполагает, что если расстояние между двумя цивилизациями составляет около десяти световых лет, то лишь три звезды – эпсилон Эридана, тау Кита и эпсилон Индуса, – вероятно, могут быть населены разумными существами, способными вступить с нами в контакт. Американцы, слушающие частоту водородной линии 1420 МГц, утверждают, что получали сильные сигналы с этих звезд. Американский профессор Роберт Н. Брейсвел поддержал Шкловского и представил диаграмму, показывающую, что если технологическая цивилизация сохраняется 10 000 лет, то в радиусе тысячи световых лет существует около 50 000 цивилизаций. На таком расстоянии радиосигналы были бы слишком слабыми, чтобы быть обнаруженными. Высказано предположение, что ракеты с радиозондами, летящие со скоростью 100 000 миль в секунду, могли бы через несколько веков приблизиться к далеким цивилизациям, излучить сигналы, записать и возвратить полученные сигналы и, возможно, передать с помощью телевидения другим мирам карту неба, откуда прилетели зонды.

В начале апреля 1964 г. русские запустили свой «Зонд-1» в неизвестном направлении, и в апреле 1965 г. Геннадий Шоломицкий заявил, что они обнаружили новую цивилизацию в миллионах миль от Земли. Испускание радиоволн из таинственного источника, известного как СТА-102, происходит регулярно каждые сто дней в виде неизменного набора мигающих сигналов и наводит на мысль о том, что ими управляют разумные существа. Радиоастрономы в Джодрелл-Бэнк (обсерватория в графстве Чешир, Великобритания. – Пер.) скептически относятся к этому и приписывают пульсацию квазару, но д-р Николай Кардашев утверждает, что эти эмиссии чрезвычайно малы и должны быть разумного происхождения. Ученые в Москве теперь заявляют, что это самое выдающееся открытие в радиоастрономии. Эти сигналы напоминают пульсации из космоса, которые наблюдали Тесла и Маркони в начале этого века.

Тысячи – возможно, миллионы – цивилизаций в нашей Галактике, безусловно, будут сообщать о своем существовании звездам, находящимся на внешней ее границе, вроде нашего Солнца, и, вероятно, будут слать радиозонды, чтобы наблюдать за нашей Солнечной системой. Около тридцати лет назад Штермер и ван дер Пол обнаружили аномальные отголоски, повторения сигналов с Земли несколько минут спустя после их передачи. Брейсвел полагает, что их повторял автоматический внеземной зонд, находящийся на расстоянии миллионов миль.

Шкловский предполагает, что высшие разумы могут сами изменять звезды. Он утверждает, что на некоторых звездах редкого спектра S обнаруживаются слабые следы технеция, который не встречается в природе на Земле, – это серебристо-белый порошок, получаемый в ядерном реакторе. Продолжительность существования радиоактивного технеция составляет лишь 200 000 лет, и трудно понять, как он может существовать на звездах, которым тысячи миллионов лет. Шкловский полагает, что сверхлюди произвели миллионы тонн технеция и наполнили им атмосферу звезд, чтобы показать наблюдателям Вселенной реальность существования разумов в космосе. Такая фантастическая смелость ошеломляет нас, и все-таки кто знает, какой технологией овладели сверхлюди в других уголках Вселенной? Русские допускают, что великие космические разумы могут на самом деле оказаться звездными инженерами, способными управлять развитием звезд и с помощью невероятных лазерных лучей взрывать их, как сверхновые звезды.

Возможные доказательства разумных существ в нашей собственной Солнечной системе могут находиться на спутниках Марса – Фобосе, находящемся на расстоянии 5800 миль от центра Марса, и Деймосе, удаленном на 15 000 миль, которые расположены гораздо ближе к своей планете, чем какие-либо известные природные спутники. Шкловский отмечает, что единственные небесные тела, которые вращаются вокруг планеты быстрее, чем она обращается вокруг собственной оси, – это Фобос и искусственные спутники Земли. Он подчеркивает, что Фобос диаметром 10 миль и Деймос диаметром 5 миль кажутся слишком маленькими объектами для планетной системы. Ни у одного из них нет классической красной окраски, как у Марса. Ускорение вращения Фобоса наводит на мысль о торможении в марсианской атмосфере и конечном падении на планету, как это происходит с нашими собственными искусственными спутниками. Удельный вес лун Марса слишком мал для естественных спутников и наводит на мысль о стальных оболочках, полых внутри, которые, по расчетам Андрэ Авиньона, имеют толщину всего три дюйма. Космическая невесомость сделала бы строительство такого искусственного спутника технически возможным. Шкловский предполагает, что

Фобос и Деймос являются памятниками какой-нибудь расе марсиан из далекого прошлого, которые вращаются вокруг мертвой планеты, подобно тому как наши собственные спутники могут кружить вокруг Земли после гибели на ней последнего человека. Фотографии, сделанные космическим зондом «Маринер IV», говорят о том, что поверхность Марса является пустыней, на которой нет знаменитых каналов. По крайней мере, один снимок показал четырехугольную конструкцию, которая поддерживает веру в существование разума на Марсе.

Пока ученые настроены скептически, так называемые контакты космических существ с людьми, обладающими оккультными способностями, на Земле говорят о том, что люди, подобные нам, обитают не только на планетах нашей Солнечной системы, но и населяют миры вокруг бесчисленных звезд. Во всей Вселенной бьется пульс жизни.

Единственным препятствием к принятию представителей внеземных цивилизаций является незнание человеком реального мира. Каждый человек представляет собой центр своей собственной вселенной, воспринимаемой его пятью чувствами и синтезированной в его мышлении, определяемом его образованием и опытом. Вселенная отдельного человека есть квинтэссенция его мыслей; некоторые люди, обладающие интуицией, пытаются смиренно выйти за пределы своей эгоцентрической точки зрения, стремясь увидеть Вселенную глазами ее Творца, чтобы лишь понять, что они не могут освободиться от плена эго и сводят Бога к своему собственному образу. Так как все люди обладают схожими сенсорными способностями и во все времена зависят от схожих культурных шаблонов, то из этого следует, что общий опыт приводит к общепринятой точке зрения на природу Вселенной, облик которой изменяется в соответствии с новыми знаниями. Представления о мире наших дней сильно отличаются от картины плоской Земли, окруженной концентрическими небесными сферами, существование которых бездоказательно принимал Птолемей. Но через две тысячи лет наше собственное представление об имеющей пределы и расширяющейся Вселенной может показаться смехотворным.

Для человека естественно ограничивать Вселенную той информацией, которую ему дают его собственные органы чувств, чьи возможности могут быть расширены благодаря хитроумной аппаратуре, и не признавать существования реальности в областях, находящихся за пределами имеющихся знаний. Ограниченные высказывания могут соответствовать негибкой позиции разума. Некоторые люди не придают значения явлениям точно так же, как все оккультное неприемлемо для науки, и все же на протяжении тысяч лет в литературных источниках накопились колоритные образы, которые говорят о существовании жизни за пределами обычных знаний.

Утверждение оккультистов о том, что в астральных сферах существуют невидимые миры и небесные уровни, населенные дэвами, эльфами или так называемыми мертвыми, давно подвергалось насмешкам обычных людей, верящих в здравый смысл, и ученых-материалистов, загипнотизированных своей собственной научной аппаратурой. Исследования невидимых атомов, открытие десятков частиц мельче атома, новое состояние материи, известное как плазма, и рост знаний о вибрационных полях перевернули научное представление о материи и приблизились к учениям древних философов-оккультистов и тибетских йогов. В настоящее время физики признают, что то, что мы называем физической Вселенной, представляет собой спектр колебаний, воспринимаемый нашими органами чувств. Логично допустить, что за пределами нашей способности к восприятию могут существовать частоты материи, такие же реальные, как те темные звезды, которые мы не можем увидеть. Материя может существовать в пространстве одна в другой; в нашу собственную Землю могут взаимно проникать другие миры, населенные теплокровными существами, которые нашим органам чувств могут казаться призраками, или, наоборот, земляне вследствие неудачного стечения обстоятельств могут провалиться в другое измерение. Оккультисты настаивают на существовании другого, параллельного, мира в пространстве Земли, входом в который является Шамбала, великолепная небесная страна, соседствующая с нашей пустыней Гоби. Некоторые адепты утверждают, что посещают это место в своем астральном теле.

Учения когда-то подвергавшихся осмеянию оккультистов в наши дни развивают ультрасовременные исследователи пограничных с наукой областей, которые заявляют о своих контактах с существами с Венеры, представителями удивительной цивилизации, превосходящей нашу собственную. Интересно отметить, что «Тайная доктрина» и глобальный труд «Оаспе» рассказывают о небожителях, спускавшихся в огненных кораблях со своей небесной сферы на нашу земную твердь много тысячелетий назад. Философы-оккультисты учили, что со временем наша Земля возвысится до более тонких колебаний, исходящих от нашей нынешней грубой октавы к небесной сфере, которые будут становиться все более утонченными до тех пор, пока не сольются с Богом.

Некоторые исследователи пограничных с наукой областей полагают, что внезапные появления и исчезновения НЛО есть примеры космических кораблей из невидимых миров, жители которых способны замедлять частоты своих тел, чтобы материализоваться перед нами. Некоторые люди, наделенные оккультными способностями, утверждают, что обладают способностью путешествовать в своих небесных телах, и сообщают о своих поучительных приключениях в мирах, находящихся за пределами обычного восприятия.

Реальность внеземных миров обескураживает наш разум, воспитанный на материализме, и все же принятие их существования легко объяснило бы многие оккультные явления, удивительные эпизоды, рассказанные в Библии и религиозной литературе, а также многочисленные необычные примеры в истории, которые до сих пор озадачивают нас. Возможно, какие-нибудь боги в прошлом действительно «спускались» на Землю с «небес», этих внутренних сфер в пределах нашей физической Вселенной.