Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №29

Оккультисты считают, что Моисей стал самым вдохновенным адептом египетских тайн, посвященным в секретные знания, сохранившиеся со времен Атлантиды и Лемурии, – это подходило для его будущей роли вождя Израиля. В Талмуде говорится, что, когда Моисею было всего лишь три года, он снял царскую корону с головы фараона и надел ее на свою собственную голову. В качестве испытания перед ним были поставлены два блюда: одно с огнем, другое с золотом. Невидимый «ангел» направил его руку к пылающему углю, который он положил себе в рот, после чего он стал медленно говорить. Если бы он взял золото, то был бы убит. Моисей вырос и превратился в красавца принца, обученного придворным манерам и воинскому искусству. Он одевался по-царски и был любим всеми. Когда ему исполнилось восемнадцать, он навестил своих отца и мать в Гошене. Увидев, что египтянин-надсмотрщик ударил еврея, он убил египтянина и бежал, чтобы объединиться с царем Эфиопии Киканом, вместе с которым он одержал великие и славные победы. Талмуд утверждает, что эфиопы короновали Моисея и сделали своим царем, дав ему в жены вдову Кикана. Однако Адонит, естественно, возражала против того, чтобы быть женой «только номинально», и поэтому старалась настроить народ против Моисея, которого люди сильно любили. Моисей добровольно отрекся от престола, но, боясь возвращаться в Египет, отправился в Мидию. Остановившись на отдых у колодца, он познакомился с семью дочерьми пастуха Иофора, с которым прожил несколько лет, женившись на Сепоре, дочери своего гостеприимного хозяина, – любопытная аналогия с браком между Одиссеем, другим почти современным ему скитальцем, и Навсикаей, на которой тот женился приблизительно в схожих обстоятельствах.

Два года спустя Моисей повел людей на Хорив, гору Бога.

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх., 4: 2)

Из «горящего куста» голос «Бога» предупредил Моисея, чтобы тот не подходил ближе, а затем сообщил ему, что «Бог» услышал вопль его народа, терпящего бедствия в Египте, и приказал Моисею идти к фараону и требовать его освобождения. «Бог» обещал повести сынов Израилевых в страну с молочными и медовыми реками. На протяжении веков ученые толкователи извлекали мало смысла из этого явления «Бога» в горящем кусте, который оставался целым. Любое традиционное объяснение казалось самым невероятным. Наш новый опыт, включающий явления НЛО, сразу же дает удивительное и волнующее объяснение с точки зрения приземлений космических кораблей, о которых сообщают в наши дни. Сияющий

НЛО, если на него смотреть через ветви дерева, был бы описан большинством необразованных людей как «горящий куст»; было бы опасно слишком приближаться к силовому полю космического корабля. Согласно Талмуду, Моисей увидел палку в мидийском саду и взял ее себе как посох. По странному совпадению эта палка оказалась тем самым посохом, который вынес Адам из Эдема и передал Аврааму, Ною, Исааку, Иосифу, а теперь он достался Моисею. Было высказано предположение, что это на самом деле был жезл врила, обладавший удивительными возможностями, которые использовали посвященные во времена Атлантиды. Надо сказать, это несколько смелое объяснение, но жезл мог на самом деле вызывать видимые чудеса, которые творил Моисей.

Моисей, его жена и сыновья вернулись в Египет. Удивительно читать в Исходе (4: 24), что, когда они остановились на постоялом дворе, «Бог» встретился с Моисеем и попытался убить его! Этот необъяснимый случай показывает некоторую непоследовательность рассказа об Исходе, переданного в Библии, и, надо сказать, имеет склонность ослаблять достоверность всех других фантастических событий. Вместе со своим старшим братом Аароном Моисей предстал перед фараоном, который оставался непоколебимым, несмотря на чудеса, сотворенные Моисеем, и девять напастей, насланных «Богом». Десятая напасть, ставшая причиной смерти его первенца, вынудила фараона смягчиться; израильтяне, нагруженные богатствами египтян, бежали на восток. Избегая короткого пути вдоль побережья, возможно чтобы обойти пограничные крепости, они повернули на юг и пересекли мелкие воды Красного моря у Суэца. Принято считать, что сильный ветер стал причиной временного расхождения вод моря и появления брода, по которому прошли израильтяне. Внезапный шторм, возможно, подогнал волны, которые поглотили египетские колесницы, застрявшие в иле. В одной любопытной легенде говорится, что фараон оказался перенесенным в Ниневию, возможно на космическом корабле. По-видимому, назад он дошел пешком.

Даже «Бог», могущественный инопланетянин, который по какой-то все еще неясной причине выбрал своими фаворитами израильтян, очевидно, на практике столкнулся с трудностями при их освобождении. Вряд ли он мог взорвать Гошен ядерными бомбами, как Содом и Гоморру, перебив египтян, да и израильтян тоже. Однако фараон уступил бы только неодолимой силе. Насланные напасти наводят на мысль о том, что «Бог» применил какой-то вид химического и бактериологического оружия, как это было в небесных войнах над Китаем. Затем, наконец, он решил выборочно казнить некоторых египтян. Израильтянам было приказано поставить кровью метки на своих дверных косяках и есть только определенную пищу, и тогда «ангелы Божии» «пройдут мимо них». Какая связь могла быть между «пищей» и тем, что их «обойдут» ангелы мщения? В Лондонской «Дейли экспресс» от 16 апреля 1966 г. сообщалось о том, что ученые Корнельского университета (штат Нью-Йорк) проводят испытания антирадиационной вакцины и, возможно, находятся на грани сенсационного открытия. Вакцина, изготовленная из восточного растения семейства бобовых, уже оказалась успешной при тестировании на мышах и могла защитить все население от радиоактивных осадков после ядерного нападения. Возможно, ограничение питания определенной пищей давало израильтянам какой-то иммунитет против смертельной дозы радиации, использованной «Богом», чтобы убить египтян, – доказательство химико-биологических методов, имевшихся в распоряжении инопланетян. Какой бы фантастической ни казалась эта теория, она не является невероятной. В следующем веке наши космонавты, приземлившись на другой планете, могут выбрать какое-нибудь дружественное племя; позднее им, возможно, придется спасать его от плена с помощью оружия подобного тому, которое использовал «Бог», чтобы освободить израильтян в Египте.

Господь же шел перед ними в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, святя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх., 13: 21)

Многие современные наблюдатели, особенно члены Ассоциации космического братства Иокогамы, которые утверждают, что в течение последних десяти лет видели несколько космических кораблей в небе над Японией, сходятся в том, что огромные, переливающиеся всеми цветами космические корабли очень напоминают облака; многочисленные свидетельские показания подтверждают, что ночью космический корабль выглядит как огненный столб. По-видимому, «Бог» прилетел на Землю с длительным визитом, хотя едва ли на сорок лет, которые, как утверждается, понадобились израильтянам, чтобы пересечь пустыню между Египтом и Палестиной. Его основным местом пребывания, вероятно, был космический корабль, огромный воздушный «авианосец», из которого он спускался на Землю в «тарелке» или «разведывательном корабле». Он приказал израильтянам «построить ему жилище, чтобы он мог жить среди них». В Исходе «Бог» полностью описал форму, конструкцию, дерево, драпировки и украшения из золота, серебра и меди этого жилища, в котором он мог тайно находиться, будучи скрытым от людей. В этом жилище находился ковчег Завета, построенный по его точным указаниям. Это был прямоугольный сундук из высушенного дерева, покрытый золотом, который, на наш просвещенный взгляд, действительно кажется коробом с зарядом электростатической энергии высокого напряжения, достаточно мощным, чтобы убить любого человека, который прикоснется к нему, – отсюда и указание верующим держаться на приличном расстоянии от него, так как место, на котором он стоял, было «святой землей». В древние времена посвященные, по-видимому, были сведущи в психоэлектрической науке, которая, возможно, была унаследована от пришельцев из космоса. В Британии друиды использовали такие электрические силы, как Дис Ланах (Молния богов) и Друис Ланах (Молния друидов), с помощью которых они побеждали своих врагов. Нума Помпилий, царь Древнего Рима, имел в своем распоряжении магическое оружие. В древнем Багдаде были найдены «ритуальные предметы», которые при осмотре оказались гальваническими батарейками. Первобытные люди испытывали суеверное благоговение перед молнией. Вполне вероятно, что израильские жрецы, подобно колдунам во всех уголках мира, использовали электростатическое электричество такими способами, какие сейчас уже неизвестны.

Жрецы в древние времена создали систему психоэлектрических знаний, в процессе открытия которых находятся сейчас наши современные исследователи. «Бог» в Исходе дал подробные инструкции по поводу украшений и символики, которые должны были носить Аарон и другие жрецы, перечислил драгоценные камни и цепи из чистого золота, которые должны были украшать «наперсник судный» с уримом и туммимом – этими двумя загадочными приспособлениями, которые, очевидно, давали возможность жрецам разговаривать с «Богом», где бы тот ни находился на небесах. Для древних драгоценные камни имели большое астрологическое значение, которое наши ученые поднимали на смех, пока не открыли в них удивительные свойства полупроводников, транзисторов и лазеров; похоже, кристаллы драгоценных камней обладают необычной силой. В наше время микроэлектронные устройства подслушивают разговоры в посольствах, телеметрически передают информацию со спутников; рубины фокусируют лазерные лучи с невероятной эффективностью и точностью. Урим и туммим были, вероятно, миниатюрными радиоприемниками, вроде крошечных дисков, которые, как говорят, используют пришельцы из космоса в наши дни. В мифах и фольклоре есть множество интригующих ссылок на драгоценные камни, которые оказали роковое воздействие на своих невезучих владельцев. Эта необыкновенная наука была, вероятно, передана посвященным на Земле «Богом» или другими наставниками из космоса.

На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою Синайскою, и трубный звук, весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.

И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.

Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась. (Исх., 19: 16–18)

Бог перед этим предупредил Моисея и запретил людям подниматься на гору, так как они, безусловно, погибнут. Описанное явление явно напоминает приземление космического корабля на вершину горы Синай, за которым с благоговейным страхом наблюдали ничего не понимающие израильтяне.

Передача десяти заповедей Моисею «Богом» на горе Синай почитается евреями и христианами как Божественное откровение, уникальное в человеческой истории, доказывающее, что израильяне – «избранный народ» Бога. Те, кто верит в Священное Писание, должны знать, что Минос, основатель Кносса, получил для Крита законы от бога на священной горе, на что сослался Дионисий Галикарнасский в «Римских древностях» (2—61). На стеле, откопанной в Вавилоне, изображен Хаммурапи, великий даритель законов, принимающий свои знаменитые законы на каменных табличках от бога Шамаша, и тоже на горе. В большинстве стран почитают какую-нибудь священную гору, связанную с их богами. Откровение Моисею в виде десяти заповедей, написанных на каменных плитах на горе Синай, могло быть традиционным спектаклем с целью внушить израильтянам патриотизм. Если же это событие действительно имело место, оно явно наводит на мысль о просвещении со стороны каких-нибудь инопланетян.

Проведя израильтян через пустыню к границам страны Ханаан (доизраильское название территории Палестины, Сирии и Финикии. – Пер.), Моисей взошел на гору Нево, с высокой вершины которой «Бог» показал ему Землю обетованную, куда он не мог попасть. При виде этой благословенной земли патриарх умер. Моисею было сто двадцать лет; «его взор был ясен, а природная сила не уменьшилась». Гора Нево была посвящена Меркурию, которого отождествляли с Тотом и Гермесом. На ее склоны часто приходили посвященные в древний культ, которые будто бы поклонялись планете Меркурий, – это наводит на мысль о том, что гора могла быть местом приземления инопланетян из того таинственного мира.

Согласно Мидрашу (сборник толкований на Священное Писание. – Пер.), Моисей был «полубогом, получеловеком», фактическим царем Израиля. Действительно ли освобождение евреев из рабства, о котором подробно рассказывается в Исходе, имело место – вопрос открытый; предания о Моисее, столь глубоко укоренившиеся в сознании евреев на протяжении более тридцати столетий, воодушевляют не только евреев, но и все человечество. Этот вождь-герой стремился отвратить израильтян от их племенных богов и привести к монотеизму, поклонению Единому Богу. Сам Иегова был, вероятно, инопланетянином, и эзотерические учения иудаизма признают высшую сущность Бога-творца; таким образом, Моисей посредством своей грандиозной вдохновляющей идеи исполнил мечту Эхнатона.

Волнующим и многообещающим парадоксом является то, что реальность Моисея кажется нам доказанной не Библией, но явлениями нашего собственного космического века. Эти встречи Моисея с Богом напоминают встречи Адамски с Ортоном с Венеры; «сила и слава», ослепившие израильтян, напоминают сияющие космические корабли, удивляющие людей в наши дни. Те удивительные времена Ветхого Завета наступили снова. По всему миру, увлеченные этой идеей, мужчины и женщины с нетерпением ожидают приземления инопланетян со звезд. Быть может, пришельцы из космоса уже воздействуют на какого-нибудь нового Моисея, чтобы освободить человечество из рабства нашего трагического века.

Прилетали ли инопланетяне в Древний Египет? Могут ли сверхъестественные события Исхода быть аналогами внеземного вторжения на земли Нила?

Сильно обветшавший папирус среди бумаг покойного профессора Альберто Тулли, директора Египетского музея в Ватикане, был опознан как часть летописей Тутмоса III около 1500 г. до н. э. (у Великовского – 900 г. до н. э.).