Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №24

Этот замечательный комментарий упоминает «Владык Огня», обладающих волшебным оружием, «Владык Темного Глаза», обладающих магическими знаниями, Стихии, механические чудовища, которые умели говорить и предупреждали о всякой приближающейся опасности, – очевидно, это были роботы, снабженные радаром и сонаром. Боги Солнца уничтожили злых магов в страшных потопах, а сыны человеческие, ведомые сынами мудрости, спаслись. Многие принесли свою чудесную цивилизацию на землю Нила.

Заманчивые ссылки на войну на небесах и на Земле, аналогичные, наверное, описаниям в индийских, китайских и греческих легендах, дает нам папирус Ани в главе 17, параграфе 112. Они наводят на мысль о вмешательстве космического корабля во время сражения при Анну, который позднее стал известен как Он или Гелиополь, расположенного милях в пяти от современного Каира. В крупной религиозной школе в Оне преподавали культ Гора и бога Солнца Ра.

(112) Что до сражения у персикового дерева при Анну, оно касается детей бессильного бунта, когда над ними свершается справедливость за их деяния. Что касается (слов) «в ночь сражения», то они относятся к нашествию [Детей бессильного бунта] в восточную часть небес, после чего началась битва в небесах и на всей Земле.

О Ты, сущий в Яйце [то есть Ра], блистающем с твоего диска, поднимающийся над горизонтом и сияющий, как золото, на небе, подобного которому нет среди богов, плывущий над Столпами Шу [в воздухе], изрыгающий огонь изо рта [ярко освещающий две страны своим сиянием], божественный облик которого скрыт от истинно верующих, брови которого похожи на два рычага весов в ночь расплаты и уничтожения.

Иероглифы в папирусе Ани изображают Ра и Гора в виде людей с птичьей головой, что может быть истолковано как люди-инопланетяне.

Описание небожителя в блестящем космическом корабле, проносящемся по небу и уничтожающем целые армии огневыми зарядами, напоминает те пылающие «щиты», которые упоминаются в Лоршских анналах и которые в 776 г. обратили в беспорядочное бегство саксов, осаждавших франков в Сигибурге.

Глава 17 продолжается так:

(112) …Я знаю человека по имени Матчет [Угнетатель], который находится среди них в Доме Осириса и ведет стрельбу световыми лучами из (своего) Глаза, но сам он невидим. Он движется по небесам, окутанный пламенем, исторгнутым изо рта, и командует Хапи [землями Нила], но сам остается невидимым… Я летаю, как ястреб. Я гогочу, как гусь. Я всегда убиваю, как Богиня Змей Нехебка…

(140) …Ты живешь, как хочешь, ты Уатчит, Госпожа Пламени. Зло приходит к тем, кто выступает против тебя… Уатчит, Госпожа Пламени, есть Глаз Ра…

Древние строфы книги Дзен воспевают «Владык Пламени»; Веды на санскрите упоминают «Владык Света»; египетская Книга мертвых восхваляет «Госпожу Пламени». Это наводит на мысль об инопланетянах с лазерным оружием, властвовавших на нашей Земле в далекой древности.

Несколько ссылок в Книге мертвых есть в адрес «Сияющих», возможно, необыкновенных людей со звезд. Библия назовет их «ангелами Господними».

Узрите, о вы, Сияющие, вы, люди и боги… Осириса. Ани одержал победу над своими врагами в небесах и (на земле) перед лицом богоподобных Правителей всех богов и богинь (глава 134).

Я говорю с последователями богов. Я говорю с Солнечным Диском. Я говорю с Сияющими (глава 124, 17).

Я один из тех Сияющих, которые живут в лучах света (глава 78, 14).

Священные Правители пилонов имеют облик Сияющих (глава 125, 5).

Книга мертвых ярко описывает небесных пришельцев в четырех частях неба, что напоминает выразительные рассказы Ассоциации космического братства Иокогамы о необычных явлениях, которые были замечены над Японией в наши дни.

Привет тебе, прекрасная Сила, прекрасный Рулевой Северных Небес! Приветствую того, кто ходит по небесам! Ты Кормчий Мира, прекрасный Рулевой Западных Небес! Приветствую Сияющего, живущего в храме, где можно увидеть богов! Ты прекрасный Рулевой Восточных Небес! Привет тебе, живущему в Храме Яснолицых, тебе, прекрасному Рулевому Южных Небес! (глава 148).

Это лирическое описание показывает, что те сияющие космические корабли, очевидно, часто прилетали в Египет, если произвели такое впечатление на людей. Простодушные люди из долины Нила глядели на чудесный корабль, блистающий в синем небе, с ликованием. Их радостные приветствия показывают, что они встречали небожителей как друзей. Долгий опыт научил их, что небесные чужеземцы приносят им благо. Когда у египтян случались несчастья или нужда, было естественным, что они просили помощи у небес и призывали этих богов обильными и горячими хвалебными молитвами прийти к ним на выручку, то есть делали то, что мы делаем в настоящее время. Разве мы не смотрим в небо и не просим «нашего Отца Небесного» отозваться на наши молитвы?

Мы противопоставляем это восторженное отношение египтян к инопланетянам жестоким законам, введенным Карлом Великим против «демонов» и всех, кто вступал с ними в контакт. И все же кто мы такие, чтобы комментировать? Если бы инопланетяне в своих удивительных космических кораблях приземлились в нашем современном безумном меркантильном мире, разве наши политики, священники, ученые не попытались бы украсть их секреты, а затем убить их?

Но небеса над Нилом не всегда были безмятежными. Экспрессивные строфы из Книги мертвых напоминают войну на небесах, описанную в китайских произведениях Античности, в которой солнечные диски пускают световые лучи в огнедышащих драконов, происходят сражения в воздухе, на земле и под водой.

Вытянувшись на горном склоне, спит огромная Змея длиной сто восемьдесят футов и шириной пятьдесят футов. Ее брюхо украшают сверкающие кремни и камни. Теперь я знаю имя Змеи с гор. Смотрите, это «Та, которая живет в пламени». После бесшумного полета Ра бросает взгляд на Змею; внезапно его полет останавливается, будто Тот, кто спрятан в его корабле, ждет в засаде… Смотрите, он ныряет в воду и погружается на сорок футов в глубину. Он нападает на Сета, послав в него свое стальное копье (глава 108).

Это простое описание кажется рассказом очевидца, какого-нибудь египетского крестьянина, о поединке между двумя космическими кораблями или между космическим кораблем и, к примеру, чудовищным танком, который велся с применением лазерных лучей и управляемых ракет между соперничавшими захватчиками с других планет, – быть может, это был конфликт между Сатурном и Юпитером, воспетый поэтами древности. Мы вспоминаем о небесных войнах, описанных в Махабхарате, и о «Теогонии» Гесиода. Подобными наивными словами какой-нибудь простой кули мог описать американские самолеты-бомбардировщики, атакующие танки коммунистов во Вьетнаме в наши дни.

Во всех папирусах, входящих в Книгу мертвых, встречаются интригующие выражения, вроде «древние времена», «Духи Света», «Сыны Тьмы», «Легионы в Небесах», «скрывшиеся боги», «боги в Божественном Оке», «крылатые диски», «Я, Гор, есть Вчера», «Я есть Завтра», «Я прокладываю курс сквозь пространство и время».

Трудно поверить, что эти ключевые слова – чисто умозрительные понятия без какого-то фактического базиса. Даже наши так называемые образованные, утонченные умы, подвергнутые ныне идеологической обработке телевидением и рекламой, едва ли могли бы отчетливо представить себе такие эзотерические символы, если бы их прототипы не существовали. Убедить целый народ, состоящий из простых египетских крестьян, в том, что такие мифические «духи» обладают всей полнотой власти над их жизнью, прошлым, настоящим и будущим, казалось бы невозможным, если бы небожители не были бы реальностью. «Духи Света», «Сыновья Тьмы», «Крылатые Диски» были, безусловно, реальными и представляли тех необычных существ, которые спускались на Землю, чтобы учить людей, а затем воевали между собой – это и был тот конфликт на небесах, который упоминается в мировой классике. Такими наивными словами простые, неискушенные люди стали бы описывать пришельцев с развитой планеты, владеющих технологиями, совершенно выходящими за рамки жизненного опыта землян.

Упоминания о преодолении времени, равно как и пространства, сейчас полны для нас смысла. Теория относительности Эйнштейна с парадоксом расширения времени делает путешествие к звездам через многие световые годы возможным теоретически, если не практически. Оккультисты и исследователи в области многомерной физики теперь верят, что сверхразум мог бы изобрести способы путешествий сквозь время так же легко, как и сквозь пространство.

Боги Древнего Египта ставят вопросы, более интригующие нас, нежели тех жрецов в белых одеждах у берегов Нила. Мы с нашей современной проницательностью признаем в богах из тех крылатых дисков инопланетян. Подобно древним египтянам, мы смотрим на небеса и удивляемся.