Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №21

Симплиций в VI в. писал, что слышал, будто египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 000 лет. Даже если он имел в виду месяцы, это означало бы 52 500 года. Диоген Лаэртий установил, что египтяне производили свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Марциан Капелла утверждал, что египтяне тайно изучали звезды на протяжении 40 000 лет, прежде чем открыли свои знания миру.

Существование додинастических правителей явно подтверждают Туринский папирус и Палермский камень.

Египетский монах Панодор писал приблизительно в 400 г.:

Со времен сотворения Адама до Еноха и 1282-го космического года число дней мерилось не месяцами и годами. Но в 1000-й Космический Год на Землю спустились Эгрегоры [наблюдатели или ангелы], пообщались с людьми и сказали им, что орбиты двух светил, отмеченных двенадцатью знаками зодиака, состоят из 360 частей.

В 330 г. до н. э. Берос дает подробное описание шести династий, или шести богов, что подтверждается также «Летописью» Маболаса, который утверждал, что получал помощь от мудрых Сотата и Палефота в III и IV вв. до н. э. Тот же самый источник свидетельствует, что в период 24-й династии, в годы правления Бокхориса (721–715 гг. до н. э.), «ягненок», говоривший на человеческом языке, предсказал завоевание и порабощение Египта Ассирией и перемещение ее богов в Ниневию. Спустя почти шестьдесят лет ужасный Ашшурбанипал со своими ордами разграбил Фивы. Бокхорис не увидел этого бедствия, так как Манефон коротко добавляет: «Шабака, взяв Бокхориса в плен, сжег его заживо».

Говорили, что у этого замечательного «ягненка» на голове была царская эмблема – крылатая змея длиной четыре локтя. В наши дни считают, что «оперенные змеи» ацтеков были космическими кораблями. Предания гласят, что в начале VIII в. до н. э. римский царь Нума Помпилий занимался магией и вел беседы с богами. Был ли «говорящий ягненок», который предупредил несчастного Бокхориса, «богом», который говорил с Нумой и Илией? Был ли он пришельцем из космоса?

Синцелл писал:

У египтян есть некая плита, которая называется «Старая хроника»; она содержит тридцать династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая группа (династия) принцев – Ауриты, вторая – Местроены, третья – египтяне. «Хроника» гласит: «Гефесту не определено никакого времени, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил тридцать тысяч лет. Затем Хронос и другие двенадцать богов правили 3984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет».

Древний финикийский писатель Санхуниафон составил на финикийском языке историю сотен лет до появления Христа. Его произведение было переведено на греческий Фило Библом приблизительно в 80 г. Сама история утрачена, сохранились лишь ее фрагменты, помещенные Евсевием в его первую книгу «Приготовление к Евангелию». Санхониафон написал:

Современником им (Тааутус – Тор – Тот – Гермес) были некий Элиану, что означает Hypsistus [Самый Высокий], и его жена по имени Берут. И они жили недалеко от Библа и произвели на свет Эпигена, или Автихтона, которого потом назвали Ураном [Небесами]…

Далее следует описание войны между Ураном и его сыном Хроносом. При помощи магии Гермеса Хронос победил Урана, а также своего собственного брата Атласа – замечательная аналогия с хорошо известными греческими легендами.

Ссылка на Гипсиста («Самого Высокого») приравнивается к Элогиму и намекает на инопланетян.

Геродот, Манефон, Берос, Панодор, Синцелл, Санхониафон и кто знает, сколько убеленных сединами авторов, произведения которых погибли в пламени давным-давно, подтверждают эти удивительные рассказы о других странах на другом конце света. Мы вспоминаем индийскую Рамаяну, китайского царя Шу, японские Нихонсеки – поэты во всех этих странах восхищались красочными изображениями выдающихся бессмертных, которые вели войны и любили женщин на Земле и небесах и божественные династии которых правили людьми в золотом веке. В тысячах миль от Нила его пески исторгают из себя камни, папирусы и пергаменты, рассказывающие о династиях царей-богов, правивших Древним Египтом. Из-за того что ни одна лопата еще не откопала ни одного инопланетного царя, может ли археолог отрицать их существование? Наши палеонтологи изучают кости – могут ли они измерить мудрость по половине черепа и двум задним зубам? Историки, изучающие Египет, подобно летописцам других стран, сходятся во мнениях относительно того, что их первые цари были удивительными существами со звезд.

Фараону поклонялись как сыну Гора, являвшегося потомком бога Солнца Ра. Религия египтян учила, что фараон – бог; вся страна и весь народ принадлежали ему, потому что он был дарующим плодородие, хранителем всего.

Надпись, посвященная 12-й династии, гласит:

Любите царя! Возведите его на престол в своих сердцах!

Благодаря ему Египет расцветает больше, чем благодаря великому Нилу. Он жизнь. Он Тот, Кто создает все сущее, Творец, порождающий человечество.

Все верили, что фараон, имевший божественное, небесное происхождение, спустился на Землю, чтобы править ими, скромными людьми. Ибн Ахарон с удивительной проницательностью показывает нам, что придворный этикет обязывал фараона в своих личных привычках вести себя как Бог, принимать пищу и справлять естественные надобности вдали от глаз людских, будто он безупречен и совершенен.

Кто были эти цари-боги Древнего Египта? Точно ли они были пришельцами из космоса?

Глава 10 Боги-инопланетяне Древнего Египта

Древние египтяне верили в «изначальные времена», век, когда боги действительно жили на Земле, в золотой век, когда царили всеобщая любовь и справедливость. Сам фараон считался богом, на протяжении тысяч лет страна процветала как государство, в котором власть принадлежала духовенству; его политика, искусства, наука и медицина полностью подчинялись жрецам. Средний египтянин, воспитанный религией, понимал, что всем его существованием в земной жизни и после смерти управляют десятки богов, причем каждый из них отвечает за какой-нибудь один аспект его бренного пути. Такой запутанный пантеон появился сравнительно поздно в египетской культуре: чаще местные боги или легендарные личности приобретали общенациональное значение, подобно персонажам наших современных телевизионных сериалов. Египтянин, неспособный абстрактно мыслить, чувствовал себя обязанным поклоняться животным, представлявшим различные качества богов, которые сами по себе были проявлениями Единого Высшего Бога, находившегося за пределами человеческого понимания. Плутарх в своем трактате «Об Исиде и Осирисе» показывает, что знаменитые египетские таинства заключали в себе истину, скрытую за сказками и мифами, ходившими в народе, и постепенно своими тайными обрядами вели посвященных к космическому свету.

Самой древней религией в Египте, по-видимому, был культ Земли-отца и Небес-матери (любопытная инверсия Земли-матушки и Неба-батюшки) – намек на царей-инопланетян, существовавших в большинстве религий на раннем этапе развития Древнего мира. Позднее Мать мира произвела на свет бога Солнца Ра, которого египтяне стали считать творцом и правителем мира. Символам Матери и Солнца поклоняются и по сей день в теологиях Девы Марии и Иисуса Христа. В своей самой чистой эзотерической форме христианство навсегда сохранило культ Солнца атлантов и египтян.

Много тысяч лет назад, когда всей нашей Землей правили цари-пришельцы, вассалы всепланетного владыки, возможно с Венеры, инопланетяне, без сомнения, поклонялись великим духам, обитающим на нашем Солнце. Просвещенные понимали, что даже те необыкновенные существа подчинялись трансцендентальной душе, которая правила Галактикой. А сама она меркла перед невыразимым величием еще более великих эманаций Абсолюта. Обычный египтянин, подобно простым людям везде, не сведущий в космических тайнах, поклонялся физической оболочке Солнца как источнику тепла и света и почитал инопланетных царей как богов. После того как инопланетяне покинули Землю, последующие поколения с беспорядочными воспоминаниями о прошлом объединили Солнце и инопланетных царей в образе Гора и обессмертили его в легендах; их фантазия подвела таким образом итог полузабытой истории. Мифологи с превосходной проницательностью разложили мифы египтян на религиозные системы, предложенные гениальными богословами в виде утонченных доктрин, которые делают такую честь человеческому интеллекту, но, поскольку все эти великие и ученые мужи привыкли верить, что жизнь существует только на Земле, их толкование древней религии дало лишь проблески света. Наши новые знания об обитаемой Вселенной и инопланетянах, посещавших нашу планету на протяжении прошедших веков, оживляют старые легенды, богатые чудесами, и синтезируют древние верования в сияющий Свет, чудесным образом связывая славное прошлое с нашим ослепительным будущим.