Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №11

Несмотря на то что наша западная цивилизация основана на греко-иудейской культуре, редко осознается тот факт, что греки и иудеи получили многие свои основополагающие представления из Древней Индии, особенно после вторжения Александра Македонского в 327 г. до н. э., которое способствовало развитию торговли и просвещения между Индией и Средней Азией. Приблизительно в это время, согласно Ливию, наряду с тем, что пришельцы посещали Рим, весьма вероятно, что они наблюдали и за другими регионами Земли. Фрэнк Эдвардс, американский исследователь НЛО, пишет, что два сияющих серебристых щита, рассыпающие по краям огонь, неоднократно пикировали на греческие походные колонны, спускавшиеся по горным ущельям в Пенджаб, обращая в паническое бегство коней и слонов, а затем возвращались на небо. Этот случай невозможно подтвердить с помощью современных ему исторических источников, принадлежащих перу Арриана, Птолемея, Мегасфена или Страбона. И тем не менее здесь есть удивительная аналогия с пылающими щитами с небес, которые в 776 г. спасли рыцарей Карла Великого в Сигибурге от осаждавших их саксов, что было красочно описано в Лоршских анналах в «Патрологии» Мэня, часть IX.

Кананда и джняна-йоги размышляли о строении атома за пять веков до Демокрита. Арьябата в VI в. до Рождества Христова говорил о вращении Земли. Научные принципы медицины, ботаники и химии были заложены еще в 1300 г. до н. э. в Индии, тогда как индийская астрономия ведет свое начало из далекой древности.

Сотворение мира в Книге Бытия кажется примитивной версией глубокого учения о днях и ночах Брахмы; легенда о Ное – отголоском сказания о Вайвасвате, которому Вишну велел построить корабль ввиду надвигающегося потопа; иудейская каббала и различные события, описанные в Библии, прослеживаются в индусских письменных источниках, написанных многими веками раньше.

Для умов, воспитанных двумя тысячелетиями христианства, жизнь и учения Кришны и Будды внушают столько сомнений относительно историчности Иисуса, что мы не осмеливаемся задать вопрос, а не является ли вся легенда о Христе плагиатом индуизма и буддизма. Такое явное богохульство оскорбляет наши чувства, сомневаться в реальности Иисуса кажется смертным грехом. И все же, если мы честно изучим учения Кришны, который на греческом языке получил форму Крестус (откуда и Христос), и сравним основные догмы непорочного зачатия, чудес, ритуальной смерти на дереве или кресте, бессмертия, мы обнаружим, что размышляем над тем, не был ли Иисус мифом, основанным на более раннем историческом персонаже Кришне. Некоторые экстрасенсы утверждают, что индуистские учения были принесены из Индии поистине удивительным аскетом Аполлонием Тианским, который, как говорят, был человеком, которому мы поклоняемся как Иисусу. Такие разногласия опрокидывают наши современные представления; вероятно, мы можем пойти на компромисс и обратить наши исследования на Аполлония и его юного спутника Дамиса, которые бродили по узким улочкам Таксилы (древний город в Северо-Западной Индии. – Пер.), желая узнать истину из уст индийских мудрецов, вероятно унаследовавших свои знания от пришельцев из космоса.

Многие ученые полагают, что Древняя Индия была колыбелью не только цивилизации, искусств и наук, но и всех великих религий древности. Некоторые востоковеды предполагают, что Веды отражают иноземное влияние самых древних эпох. Оккультисты утверждают, что культура Индии восходит к затонувшему континенту Лeмурия. Это может быть так, но наш новый взгляд на обитаемую Вселенную вызывает размышления над тем, не спустились ли учителя индийцев со звезд.

Самые древние легенды рассказывают о первой индийской династии божественных царей солнечной расы, которые правили в Айодхье (ныне Ауд – историческая область в Индии. – Пер.), второй династии лунной расы, правившей в Пруяге (Аллахабаде), – здесь прослеживается интригующая параллель с божественными династиями Египта, вошедшими в список Манефона (египетский жрец, историк, ок. 300 г. до н. э. – Пер.), и богами золотого века в Греции, воспетыми Гесиодом и Овидием. Все это согласуется с древним владычеством на Земле сверхлюдей из космоса.

Правда, данные из далекого прошлого скудны и путаны, хотя советский физик М. Агрест недавно заявил, что в знаменитой пещере Бохистана есть изображения Земли и Венеры, соединенные стрелой. Кто знает, какие открытия могут сделать археологи, раскапывающие загадочные руины Мохенджо-Даро (древний город в Пакистане. – Пер.) и Хараппы (древний город цивилизации долины Инда в Пакистане. – Пер.)? Прольет ли какой-нибудь новый Розеттский камень ослепительный свет на пришельцев из космоса в Древней Индии?

Если мы посмотрим на эти чарующие произведения индийских классиков с их преданиями о летающих машинах, фантастических бомбах и удивительных героях в свете наших современных знаний о космосе, мы почувствуем растущее волнение при мысли о том, что в Древней Индии правили инопланетяне.

Глава 6. Инопланетяне в Древнем Тибете

Сияющее Солнце озаряло Землю, вселяя в титанов радость жизни, волнение от наслаждения красотой этого чудесного мира, существующего почти вечно, подобно золотым небесным богам. Солнечные лучи танцевали на небольших волнах, омывающих этот тибетский берег, и ласкали людей, отдыхающих на пляже. Дети играли и плескались в море, останавливаясь, чтобы широко раскрытыми глазами посмотреть на то, как блестящая вимана скользит вниз к позолоченным башням Лхасы, небесного города, полупрозрачные храмы и цветущие парки напоминали венерианцам об их собственной прекрасной планете. Молодые влюбленные с радостной непринужденностью веселились под музыку, лившуюся из воздуха; некоторые молча глядели на своих подруг, погруженные в сладостную любовную негу, а их друзья оживленно болтали об отдыхе в лесах на Южном полюсе, о восхождении на укрытые снегами горы Атлантиды или путешествии на Прозерпину, недавно открытую планету, расположенную за Плутоном, соблазнительные чаровницы которой обещали заманчивые удовольствия. Женщины в экзотических нарядах с удовольствием выставляли напоказ красоту тела и души. Они по-женски сплетничали о последних событиях, пробуждая интерес веселых тибетцев. Молодой верховный жрец по имени Талор, чья потрясающая, но непредсказуемая одаренность поражала даже признанных ученых этого азиатского острова, привез из неземных далей белокурую девушку, на которой собирался жениться. Женщины в негодовании протестовали. Невест со звезд, вероятно, можно приветствовать, но чертовка из астрального мира, безусловно, создавала нечестную конкуренцию, ведь ее лицо было прекраснее Солнца, глаза обладали большей магической силой, чем Луна. Ее живое очарование пленило верховного жреца, равнодушного к прелестям всех красавиц Тибета. Некоторые женщины защищали мужчину. После тысячелетий мирной жизни мужчины скучали, космос больше не внушал трепета, одна планета казалась похожей на другую; телепатические контакты с животными принесли разочарование, даже секс начал терять свою прелесть. А эта женщина с дьявольски прекрасной внешностью привнесла что-то новое. Ее необычные, волнующие откровения о неземном мире могли коренным образом изменить жизнь на Земле, в будущем засияла перспектива.

На скале неподалеку несколько белокурых титанов сидели и слушали Еллуса, ученого-психолога, бронзовое лицо которого выражало озабоченность, необычную для веселых тибетцев. Он рассказывал, что астрономы на Сатурне обнаружили небесное тело, приближающееся к Солнечной системе. Наблюдатели полагали, что этот гость – блуждающий астероид, но экстрасенсы клялись, что это ракета с Сириуса, владыки которого управляли судьбами Земли. Человечество на тот момент достигло конца отведенной ему эпохи, настало время душам людей подняться на новый виток эволюции. Цивилизация должна быть уничтожена, чтобы возникнуть опять и достичь своего величия. Титаны смотрели с недоверием: светило Солнце, Земля радовалась. Их божественный царь Зевс спасет свой народ. И все же все помнили, что пророки предсказывали катастрофический конец этого века.

Дурные предсказания вскоре подтвердились. Все народы Земли мобилизовались, чтобы противостоять удару. В горах были пробиты туннели, сделаны запасы продовольствия и всего необходимого для тех немногих, которые уцелеют. Посвященные заложили в тайники капсулы с древними знаниями для будущих поколений. Космические корабли с Венеры спасли избранных; некоторые ученые в атомных подводных лодках искали убежища в море, но, когда устрашающий астероид заполнил собой полнеба, его сила притяжения грозила расколоть саму Землю.

Командующие всемирной обороной посоветовали Зевсу послать космическую армаду, чтобы расщепить на части надвигающегося монстра ядерными ракетами. Искажение пространственных напряжений расплавило электронные навигационные приборы, и большая часть космического флота погибла.

Электрические бури сотрясали атмосферу, выводя из строя источники энергоснабжения, радиосвязь и не давая взлетать воздушным судам. Леса полыхали пожарами, сильнейшие ветры превращали города в руины, океаны мчали свои бурлящие воды от полюса к полюсу, вулканы изрыгали потоки раскаленной лавы, погребавшей под собой деревни и города. Глубокие пропасти разверзались и снова смыкались, горы тряслись до самых оснований и передвигались. Люди и животные задыхались в удушающем пыльном и влажном воздухе. Пылающий астероид разбился на северо-западе, сместив земную ось и заставив планету покачнуться от удара в космосе. Густая пелена дыма и пыли скрыла солнце, а ядовитые газы заполнили атмосферу. Большинство обитателей Земли, которые еще оставались в живых, безумно задыхаясь, принимали смерть.

Спустя месяцы несколько отощавших людей, выживших в катастрофе, выползли из своих пещер и уставились на ужасающую картину опустошения, которая потрясла их разум. Материки стали морями, а моря – материками; старого знакомого мира больше не было. Земля светилась свежей новизной, как в день сотворения. Титаны, оставшиеся на Тибете, содрогались от внезапно наступившего холода. Когда же наконец красное солнце проглянуло сквозь туман, в его тусклом свете показался необычный ландшафт: известные моря испарились, небесный остров поднялся на далекое плато, расположенное высоко в облаках в кольце огромных горных вершин, от великолепных построек Лхасы ничего не осталось.

Несчастные выжившие люди умоляли богов помочь Земле снова. Несколько инопланетян спустились на своих космических кораблях на Землю, чтобы дать людям основы цивилизации. Голодные поколения, яростно сражавшиеся за жизнь в жестоких условиях, вспоминали золотой век своих предков как смутный сон, и лишь отдельные посвященные сохранили древние знания прошлого. Мир должен страдать еще многие тысячелетия, прежде чем человек сможет подняться на новую ступень своего развития.

В священных книгах дзена упоминаются лхасы, которые «вращаются на своих колесницах вокруг своего Владыки, Единственного Ока» – любопытное описание, наводящее на мысль о Глазе Гора, египетском символе космического корабля. В таинственных текстах есть описание того, как «появилось пламя, огонь с искрами; лхасы с небес (драконы мудрости) сражались с людьми-козлами, собакоголовыми людьми и людьми с рыбьими телами», напоминающими Оаннеса, вавилонского полурыбу-полу-человека, инопланетянина в космическом скафандре. Этот озадачивающий символизм может оказаться каким-нибудь искаженным воспоминанием о древней войне на небесах между богами и титанами. Лхасы, древнеазиатские «духи», построили небесный город под названием Лхаса, вероятно, на том легендарном острове в Центральной Азии, на котором жили сыны богов, знавшие магию и властвовавшие с ее помощью на земле и небе. Обитатели Тибета верили, что до появления Гималаев те края представляли собой плодородные равнинные земли, окруженные морем и населенные выходцами с затонувшего материка Му, империи Солнца. Вероятно, Гималаи на самом деле не были результатом поднятия земной коры: моря пересохли, оставив тибетские горы устремившимися ввысь, точно так же, как в Южной Америке бывший морской порт Тиауанако оказался на высоте тысяч футов над уровнем моря на склоне вновь родившихся Анд. Тибетские предания утверждают, что пустота породила чудесное яйцо, которое взорвалось, выпустив из себя космос, огонь, океан, горы и самого человека. Это необычное представление может быть сбивчивым воспоминанием о возрождении разрушенного мира после какой-то космической катастрофы.

История Тибета окутана мифами и легендами. За первым царем по имени Шипуйе последовали семь небесных кхри (тронов) и два высших тенга, аналогичных божественным династиям Вьетнама, Индии, Китая, Японии, Египта и Греции. Этих правителей сменили шесть средних лагов (добрых правителей), восемь земных де (мудрых монархов), четыре низших тзана (могущественных короля), подобно, наверное, эпохе героев, о которой помнят в большинстве стран. Первый исторический правитель, Нами Сонтсон, в VII в. возглавил тибетские армии в победоносных военных походах из Китая в Персию.