Посмотреть творчество
театра Кабуки вы можете,
заказав онлайн билеты

Заказать билеты »
Статьи
добавлена: 10 Мар 2017
Детские мастер классы

Что может быть луче искромётного праздничного мероприятия, которое приносит радость всем окружающим. Праздник ждут, ведь, не только дети, но и взрослые. Это отличный способ окунуться в атмосферу детства и получить незабываемые эмоции. ...

Детские мастер классы все статьи
Видео
video_teatr_teney Японский театр теней добавлена: 05 Мар 2014

все видео
Поиск

Боги и пришельцы Древнего Востока, страница №1

Реймонд У. Дрейк
«Боги и пришельцы Древнего Востока»

Глава 1. Обитаемая Вселенная

В те славные времена, когда наша Земля была молода и сияла новорожденной природой, инопланетяне прилетали на нее со звезд, чтобы приобщить неискушенного человека к цивилизации, положив начало тому золотому веку, который был воспет всеми поэтами древности. На протяжении веков весь мир наслаждался выдающейся культурой; человечество процветало при милостивом правлении космических царей, которые овладели экстрасенсорной наукой, созвучной космическим силам Вселенной и силам внутри человеческой души. Они поклонялись Солнцу, божественному гермафродиту, символизирующему Создателя, учили жизни после смерти, реинкарнации, восходящей через бытие в различных измерениях к соединению с Богом. Развитию Земли способствовали планеты, стоявшие на более высокой ступени эволюции. Они находились на периферии Галактической Федерации с ее мириадами миров, пребывавших в расцвете своего ослепительного величия. В определенные моменты существа, обладавшие необыкновенными знаниями, спускались на Землю и передавали свои тайные знания и умения избранным посвященным.

Человек развивается благодаря страданиям. Подобно тому как свету необходима тьма, чтобы быть оцененным, так и Божественный закон провозглашает, что добро должно быть уравновешено злом. Бог есть Абсолют, вечная Истина, которая выше смен поколений земных людей. Но мистики предполагают, что и без того совершенному Богу необходимо еще большее совершенство и поэтому он мечтает о существовании бесконечной последовательности вселенных, каждая из которых определяется характером своей предшественницы, так что он может учиться на опыте всех существ, людей, духов на всех планетах на всех уровнях Его творения. Человеку нужен Бог. Самое удивительное, что Богу нужен человек, иначе он не создал бы его. Жизнь – не иллюзия, а Вселенная – не какая-нибудь космическая шутка, сыгранная Богом. От самого жалкого насекомого до высшего архангела, от пылинки до галактики – все имеет смысл; короткая жизнь каждого человека, его радости и печали вносят свой вклад в Божественный замысел. Эту концепцию бытия можно поставить под вопрос, но она кажется такой близкой… Насколько человек со своей склонностью ошибаться может приблизиться к бесконечной Истине? Может ли человек, который не знает самого себя, знать своего Творца?

Такие эзотерические рассуждения имеют отношение к изучению пришельцев из космоса, наших родственных душ во всей живой Вселенной. Человек стоит на пороге новой эры, космической близости к звездам. Теперь человек должен забыть свою геоцентрическую философию, он должен расширить свои представления до космического сознания и понять свое единство с мирозданием. Чтобы переориентировать свои мысли, постигая всех чувствующих существ во всех направлениях Вселенной, человек должен смириться и начать с самого начала. А вначале был Бог.

Все религии учат, что ангелы света сражаются с силами тьмы за овладение душой человека. Этот конфликт между добром и злом в духовном плане может быть символом той реальной войны на Небесах, которую описали Аполлодор (Аполлодор Афинский – древнегреческий историк, ок. 140 г. до н. э. – Пер.), Гесиод (греческий поэт, VIII–VII вв. до н. э. – Пер.) и Овидий (римский поэт, 43 г. до н. э. – 17 г. н. э. – Пер.) и которая показана на примере Вавилонской башни в Книге Бытия и в легендах по всему миру.

В мире найдется мало святых, многие люди грешники, у большинства добродетели уравновешены пороками; на всех ступенях эволюции нет человека, который был бы полностью хорош или плох.

В золотой век злые захватчики с Юпитера или его спутников поработили жителей Сатурна и навязали им свою тиранию, спровоцировав земных титанов на восстание. Легенды всех стран мира сходятся в том, что война велась на Земле и Небе с помощью фантастического ядерного оружия, самолетов и смертоносных лазерных лучей, которые сметали города и взрывали горы сильнейшими разрядами электричества, оставляя следы разрушений, видимые и по сей день. Затем, словно Божественная кара, нашу Землю опустошила комета, была уничтожена удивительная цивилизация, климат стал более суровым, из-за искажения пространственных напряжений оборвались связи между планетами, большинство людей погибли, а немногие оставшиеся в живых опустились до варварского состояния. После веков изоляции древние науки и технологии были в большинстве своем забыты, хотя осколки древней мудрости сохранялись из поколения в поколение посвященными во всех странах, включая знахарей наших дней. В искаженной родовой памяти и в фольклоре пришельцы из космоса представлялись богами со сверхчеловеческими способностями, которые торжествовали в воздушных сражениях или спускались на Землю для любовных подвигов.

Человеческий разум предполагал, что человек – не единственный во Вселенной и что где-то на небесах живут милосердные и добрые существа, которые могут помочь роду человеческому. Некоторые люди с оккультными способностями заявляли о своей связи с богами. Они составляли свою богословскую теорию и начинали общаться с богами посредством молитв. Из их обрядов и морали развивалась религия.

Такая оригинальная трактовка прошлого ставит в тупик в равной степени как специалистов, так и дилетантов. И те и другие по различным причинам отвергают ее как сомнительную фантастику, едва ли стоящую рассмотрения. Признание господства пришельцев из космоса на нашей Земле тысячелетия тому назад предполагает существование планет, населенных людьми, гораздо более развитыми, чем мы, и овладевшими наукой, которая превосходит наши сегодняшние научные знания. Астрономы и биологи, предполагающие существование жизни на других планетах, осторожно подчеркивают, что ни один из соседних с нами миров не может быть обитаем, планеты вокруг ближайших к нам звезд не изучены и, если сверхлюди существуют в других галактиках, путешествие за тысячи световых лет кажется маловероятным. Археологи улыбаются, потому что при раскопках находят скелеты, а не космические корабли, забывая, что через несколько сотен лет все наши собственные самолеты рассыплются в прах. Историки говорят, что авторы античных времен никогда не упоминали о пришельцах. Уж Платон и Тит Ливий знали бы? Наверное, знали, если правильно их читать. Специалисты по мифологии редко считают легенды правдивыми в своей основе, они допускают в них некий более простой смысл или предполагают религиозный символизм. Шлиман поверил «Илиаде» и открыл Трою. Сэр Артур Эванс, очарованный Тезеем, убившим Минотавра, раскопал древний город Кносс и открыл минойскую цивилизацию на Крите. И все же ученые по-прежнему считают древних богов олицетворением сил природы, перенесением присущих человеку психических свойств на мифические существа и, безусловно, достижениями разума, выходящими за пределы нашего понимания. Вероятно, самым большим препятствием к принятию мысли о прибытии на Землю инопланетян является догматическая религия. Богословы считают единственной заботой Господа Бога человека на Земле. Если человек существует на других планетах, должен ли Христос подвергаться распятию миллионы раз во всех мирах Вселенной? Поглощенные объектами своих исследований, большинство прекрасных специалистов становятся нетерпимыми к новым идеям, разрушающим их взлелеянную доктрину.

Уличный прохожий гордится своим «здравым смыслом» – на самом деле редко встречающимся качеством; обычно он живет в трансе удовольствий и повседневных трудов, подвергаясь идеологической обработке со стороны прессы и телевидения. Обычные люди на поколение отстают от последних открытий; их главная забота – приспособиться к условностям своего общества; они верят только тому, что видят, и знают только то, что хотят знать. Групповое сознание развивается медленно, массовое образование обещает просвещение, но кровавая история XX в. заставляет среднего человека быть подозрительным к новым идеям и лишает его веры в предания прошлого, на которых основана наша цивилизация. Его разум затуманен богословами, проповедующими избитые учения, и учеными, которые угрожают его жизни бомбами все больших размеров; он ощущает, что мир был бы лучше без них. Обычный человек рассуждает с помощью обычной логики, не замутненной вопросами, беспокоящими богословие и науку; когда он смотрит на сияющие небеса, он ощущает чудо Вселенной и знает, что Бог создал эти яркие звезды не для того, чтобы люди просто смотрели на них. Подобно своим предкам в древности, он понимает, что все мироздание пульсирует жизнью, и верит – что бы ни говорили астрономы – в то, что в тех звездных глубинах космоса живут существа мудрые и необузданные, слабые и грешные – люди, как и он сам.

Представление об инопланетянах, прилетавших на Землю на протяжении ее истории, перевернуло бы – если бы было доказано – наши взгляды на прошлое, повлияло бы на наше настоящее и пообещало бы славное будущее; человечество словно очнулось бы от сна, вернувшись к космической реальности. Наконец, человек обнаружил бы свое настоящее «я» и воспарил бы, возрожденный, к своим звездным братьям, человечество поднялось бы на более высокий уровень, ближе к Богу.

Прежде чем мы сможем постичь совместное существование на Земле людей и пришельцев из космоса, мы должны сначала понять самих себя и оценить положение нашей Земли во Вселенной. Мы должны раскрыть глаза, научиться слушать, настроить сами наши души на космическое чудо мироздания, выйти за пределы времени и пространства, чтобы объять вечность.

Настоящая Вселенная – это то, что под этим понимает Бог, а не то, что представляет себе человек. Ограниченный разум человека синтезирует информацию, собранную его пятью чувствами и преобразованную наукой в модель, которую он называет космосом. По мере роста его информированности развиваются и его представления. Если бы зрение человека могло воспринимать лишь низкие частоты излучения, он бы восхищался теми темными звездами, которые в настоящее время обнаружили радиоастрономы, и не смог бы увидеть те великолепные созвездия, которыми усеяны небеса. Земляному червю Вселенная должна казаться одномерной тьмой, а какое-нибудь удивительное высокоразвитое существо на Сириусе может наблюдать бесконечность колебаний и чувствовать непостижимое мироздание, находящееся за пределами нашего воображения.

Многое из того, что существует, мы не видим, и многое из того, что мы видим, не существует. Астрономы не могут видеть пустоту, в которую, как утверждают, падают галактики; физики не могут заглянуть внутрь атома; свет от бесчисленных звезд, который мы видим, они излучали миллионы лет назад, многие из них уже давно взорвались. Теперь – а что значит это «теперь»? – наши чувства улавливают исходящий от них свет, наш мозг вычисляет модель, основанную на своем банке памяти, и создает реальность. С точки зрения эзотерики мы всегда видим лишь себя – и это самая глубокая тайна.

Эзотерическая наука космологов критически рассматривает небесные явления и, перемещаясь назад во времени, предлагает на обсуждение правдоподобные теории, объясняющие происхождение Вселенной. Эзотерическая мудрость оккультистов начинается с Бога и, забегая вперед, строит догадки о том, как развивалась Вселенная до настоящего времени. Наша материалистическая философия, ослепленная блеском практических преимуществ науки, которые преобразили мир, имеет склонность относиться с пренебрежением к оккультистам, действующим в царстве духа. Но в бесконечном чуде мироздания наука и оккультизм предлагают различные точки зрения на проявление Бога, в котором мы живем и развиваемся, и обе они в равной степени обоснованные. Сверхразумы в других галактиках могут постигать Вселенную и ее происхождение, находясь в условиях, выходящих за рамки нашего понимания; их концепция и наша собственная релевантны по отношению к действительности, и лишь Бог-Творец знает истину.

Оккультизм есть наука раскрытия Божественного. Оккультист считает Божество – всем, ни одно проявление не может существовать вне Бога. Из своего собственного Духа Абсолют начинает космический день, вовлекая разум посредством мириад форм в величайшие колебания материи. Когда инволюция (обратное развитие) завершается, начинается эволюция; на протяжении бесчисленных веков материя развивается до более тонких и сложных форм, постепенно истончаясь до чистого Духа и возвращаясь к Богу, который затем обдумывает это событие космической ночью, когда ничего не существует. Некоторые индусы верили, что день Брахмы длится пятнадцать миллионов лет, за которым следует ночь такой же длительности, когда Абсолют полностью прячет в себя свое проявление и пребывает в бесконечности. В конце этого периода Абсолют способствует появлению новой Вселенной, более совершенной, чем ее предшественница, когда день чередуется с ночью в бесконечной последовательности, лежащей за пределами понимания человека.

Основной ритм, деятельность и бездействие, передается от Вселенной атомам, включая самого человека, и является основой всех тайных учений. Высшие индуистские учения настаивают, что этот принцип неприменим к самому Абсолюту, который постоянно создает и держит в своем разуме миллионы вселенных на различных ступенях эволюции. Ночь в одной из них может быть серединой дня в другой. Ритмическая смена подъемов и падений оказывала сильное влияние на философии древних. Гераклит учил, что Вселенная проявляет себя циклически. Стоики полагали, что мир движется по бесконечному циклу развития, проходя одни и те же стадии. Последователи Пифагора утверждали, что каждая вселенная в точности повторяет все другие вселенные снова и снова в вечном круговороте, что проповедовали Сигер Брабантский в Средние века и Успенский в наши дни. Йоги учат, что существует циклическая эволюция, длящаяся бесконечно.

Восточные труды, величайшие Упанишады, подчеркивают, что во всей нашей Вселенной пульсирует одна жизнь, что было предсказано китайскими философами, разъяснено Мейстером Экхардом, мистиками всех религий, Спинозой, Кантом и нашими современными физиками. У атомов есть сознание, вся материя – живая; некоторые люди с оккультными способностями утверждают, что сами планеты являются яркими существами; мы заполняем нашу живую Землю и влияем на нее, как микробы. Оккультисты полагают, что наряду с нашей собственной Вселенной существуют вселенные с разной повторяемостью материи, астральные миры, где пребывают так называемые мертвые и души, ожидающие повторного рождения, а также различные измерения, населенные дэвами, духами природы, эльфами, простейшими видами существ, находящимися в потоке эволюции, отличном от эволюции самого человека.